Все новости
Все новости

Морозы окрепнут, выпадет снег: прогноз погоды в Пермском крае на выходные

8 и 9 января Прикамье окажется в тыловой части циклона и на периферии антициклона

Утепляйтесь, будет холодно!

Утепляйтесь, будет холодно!

Поделиться

В конце выходных дней в Пермском крае ожидается похолодание. Понижение температуры произойдет в эту субботу.

Как сообщили синоптики научно-популярного проекта «Метеоролог и я», это связано с попаданием региона в тыловую часть циклона, смещающегося на север Западной Сибири.

— В условиях затока холода как по высотам, так и в приземном слое будет наблюдаться обратный суточный ход температуры воздуха, — говорят об особенностях погоды метеорологи. — Сохранится облачная погода, пройдет снег. В воскресенье погоду в Пермском крае сформирует северная периферия антициклона с центром над Казахстаном. В облачном покрове появятся прояснения, в отдельных районах выпадет слабый снег. Морозы окрепнут до -18… -23 °С ночью и -13… -18 °С в дневные часы.

В субботу, 8 января, в Пермском крае будет облачно, пройдет небольшой, местами умеренный снег, по югу днем разыграется метель. Температура воздуха ночью -4… -9 °С с понижением к вечеру до -9… -14 °С (по северу ночью -9… -14 °С с понижением к вечеру до -14… -19 °С). Ветер ночью слабый, днем западный, северо-западный 3–8 метров в секунду, по югу — порывы до 13 метров в секунду.

В Перми температура воздуха ночью опустится до -6… -8 °С с понижением к вечеру до -11… -13 °С. Ветер ночью слабый, днем западный, северо-западный 3–8 метров в секунду.

В воскресенье, 9 января, в Прикамье ожидается облачная погода с прояснениями, местами слабый снег. Температура воздуха ночью -18… -23 °С (по северу и востоку -23… -28 °С), днем -13… -18 °С. Ветер юго-западный, западный 3–8 метров в секунду.

В Перми прогнозируется также облачная погода с прояснениями, слабый снег. Температура воздуха ночью -20… -22 °С, днем -14… -16 °С. Ветер юго-западный, западный 3–8 метров в секунду.

Сегодня, 7 января, в Прикамье ожидается гололедица и сильные снегопады. В ночь на 6 января в Прикамье зафиксировали температуру -38,3 градуса. Такой показатель был на метеостанции Вая.

Из-за ухудшения погоды пермский аэропорт дважды за каникулы приостанавливал прием и отправку бортов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter