Все новости
Все новости

МЧС предупреждает пермяков об авариях и пожарах из-за аномальных морозов

В ночь на 8 января на севере края ожидается похолодание до -37 °С

Особое внимание в эти дни нужно соблюдать водителям на трассах

Поделиться

МЧС предупреждает о риске аварий и возможных пожаров из-за аномальных морозов и сопровождающих их гололеда и изморози.

По данным Пермского центра по гидрометеорологии, 7 января в крае ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7 градусов ниже климатической нормы. Синоптики также прогнозируют опасные метеорологические явления: гололедно-изморозевые отложения, наслоения изморози и гололеда на ЛЭП и ветвях деревьев.

Так, 7 января ожидается облачная погода с прояснениями, ночью небольшой, местами умеренный снег, днем местами небольшой снег. В отдельных районах гололедно-изморозевые отложения. Ветер северо-восточный, северный, 5–10 метров в секунду. Температура воздуха ночью и днем -25… -20 °С, местами по северу и востоку -32… -27 °С, ночью по крайнему северу до -37 °С.

8 января синоптики прогнозируют переменную облачность, небольшой снег. Ветер северо-западный, 3–5 метров в секунду. Температура воздуха ночью -35… -33 °С, днем -29… -28 °С.

9 января ожидается переменная облачность, небольшой снег. Ветер северо-западный, 3 метра в секунду. Температура воздуха ночью -32… -30 °С, днем -29… -27 °С.

— В связи с опасными погодными явлениями, вызванными аномально холодной погодой, возможны травмы, связанные с переохлаждением и обморожением, увеличение количества пожаров, ДТП, аварии в сфере ЖКХ, сход снега и льда с крыш, обрывы ЛЭП, — говорят в МЧС по Пермскому краю.

Специалисты ведомства настоятельно рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности: не эксплуатировать печи при наличии прогаров и повреждений, не использовать нестандартные самодельные электронагревательные приборы и удлинители для их питания, не оставлять без присмотра печи и включенные обогреватели и не доверять детям следить за ними.

Водителей просят соблюдать ПДД и скоростной режим, избегать резких маневров, движение осуществлять с учетом дорожного покрытия. По возможности отказаться от дальних поездок.

При авариях на сетях электроснабжения необходимо обесточить все электроприборы.

Вчера мы сообщали о том, что в Перми вновь заметили световые столбы (они вернулись с морозами), и публиковали фото этого явления. А еще раньше — знакомили с прогнозом на весь январь.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter