Все новости
Все новости

Часть горнолыжек в Прикамье откроется уже в первые выходные декабря: сроки, цены и фото склонов сейчас

Где-то устроят праздничные открытия

Разгар сезона в Губахе пару лет назад

Поделиться

В Перми последняя неделя ноября больше похожа на весну, чем на наступающую зиму — об этом говорят пермские синоптики. При этом снежный покров уже сформировался, а в отдаленных районах края — и подавно. Поэтому некоторые горнолыжные комплексы готовы открывать сезон уже на этой неделе — в первые выходные декабря. Рассказываем, где и за сколько можно будет покататься уже в ближайшее время. А также публикуем фото, которые показывают, как сейчас на склонах со снегом.

Всесезонный курорт «Губаха»

Самый большой горнолыжный курорт Пермского края откроется уже в конце этой недели: 1 декабря в «Губахе» состоится техническое открытие, то есть склоны уже будут готовы к катанию, а 2 декабря устроят официальное открытие с праздничной программой.

В субботу пройдет массовый спуск в сопровождении цветного дыма, у кафе «Монблан» на горе Крестовой прозвучат DJ-сеты, хэдлайнером открытия станет пермская кавер-группа ELCAPITAN. В приближающиеся выходные в беседке будет играть DJ Time, а у спаренного подъемника можно будет попрыгать на джиб-фигурах (установки для прыжков и трюков. — Прим. ред.).

Фото от <nobr class="_">21 ноября</nobr>

Фото от 21 ноября

Поделиться

В этом году цены на отдых в «Губахе» изменились. Вот популярные позиции в новом прайсе:

Цены

Подъемник:

  • в выходные: на три часа — 1200 рублей, на весь день — 2000 рублей;
  • в будни: на три часа — 1000 рублей, на весь день 1500 рублей.

Экипировка:

Комплект «лыжи, ботинки, палки» или «сноуборд + ботинки» стоит 1100 рублей в день. Стоимость часа аренды — 680 рублей, второй час — 280, а третий — 140 рублей.

Горнолыжный курорт «Такман» в Чусовом

Еще один большой курорт откроется 2 декабря. В этот день на базе Чусового будут работать два подъемника из трех, шесть трасс будут усыпаны натуральным снегом, две — искусственным. Также к началу сезона подготовлен один трамплин.

«Такман» отчитался о подготовке склонов <nobr class="_">26 ноября</nobr>

«Такман» отчитался о подготовке склонов 26 ноября

Поделиться

Цены

Подъемник:

  • в будни: за три часа — 900 рублей, за день — 1200;
  • в выходные: за три часа — 1100 рублей, за день — 1700 рублей.

Экипировка:

  • в будни: комплект «лыжи, палки, ботинки» или «сноуборд + ботинки» будут стоить 700 рублей на весь день. Пакет с прокатом и подъемником — 1700 рублей;
  • в выходные: комплект «лыжи, палки, ботинки» или «сноуборд + ботинки» будут стоить 900 рублей на весь день. Пакет с прокатом и подъемником — 2400 рублей.

Всесезонный экокурорт «Белогорье» под Кунгуром

Самая «свежая» горнолыжка Пермского края (открыта в январе 2022 года) ждет первых гостей 9 декабря. В инфраструктуру комплекса под Кунгуром входят четыре трассы от 600 до 1100 метров, детский подъемник, учебный склон и трасса для катания на «ватрушках».

Администрация курорта обещает организовать праздник в честь старта зимнего сезона — на площадке будут работать аниматоры.

В «Белогорье», судя по фото, <nobr class="_">27 ноября</nobr> было очень снежно

В «Белогорье», судя по фото, 27 ноября было очень снежно

Поделиться

Цены

Подъемник:

  • в будни: один подъем — 130 рублей, три часа — 750 рублей, день — 1100 рублей;
  • в выходные: один подъем — 150 рублей, три часа — 900 рублей, день — 1400 рублей, два дня — 2000 рублей.

Экипировка:

  • в будни: комплект с лыжами или сноубордом — 500 рублей за три часа, 700 рублей — за день;
  • в выходные: комплект с лыжами или сноубордом — 750 рублей за три часа, 900 рублей — за день.

Горнолыжный комплекс «Иван-Гора» в Гамово

«Иван-гора» намного ближе к оттаивающей Перми (в поселке Гамово), но собирается принять первых спортсменов уже в первой декаде декабря. Как сообщили журналисту 59.RU в администрации комплекса, ориентировочная дата открытия — 8 декабря. О развлекательной программе не сообщается.

Это фото было опубликовано <nobr class="_">23 ноября</nobr>

Это фото было опубликовано 23 ноября

Поделиться

Цены

Подъемник:

  • в будни: 1000 рублей — за день, 350 рублей — за час;
  • в выходные: 1200 рублей — за день, 450 рублей — за час.

Экипировка:

Комплект экипировки в будни стоит 300 рублей на час и 750 рублей на день. В выходные дороже: 450 рублей — на час и 1200 рублей — на день.

Горнолыжная база «Гора» в Глушатах

В сообществе базы во «ВКонтакте» администрация отчитывается об активной подготовке к горнолыжному сезону — на склоне работают снежные пушки. Посетители пишут в комментариях, что видели подготовительные работы и трасса почти готова. По телефону администрация «Горы» сообщила 59.RU, что дата открытия станет известна в первых числах декабря — то есть уже в эти выходные.

24 ноября на базе «Гора» под Пермью

24 ноября на базе «Гора» под Пермью

Поделиться

Цены

Подъемник:

  • в будни: 200 рублей — за час, 700 рублей — за день;
  • в выходные: 300 рублей — за час, 900 рублей — за день.

Экипировка:

  • в будни: прокат + пропуск стоят 400 рублей в час и 1400 рублей за день;
  • в выходные: прокат + пропуск стоят 600 рублей в час и 1800 рублей за день.

База отдыха «Глушата»

Соседствующая с «Горой» горнолыжка — это база «Глушата», она также находится за микрорайоном Гайва. В сообществе базы во «ВКонтакте» сообщается, что команда горнолыжки в ожидании начала сезона. По телефону журналисту 59.RU сообщили, что в первые выходные декабря хотят открыть учебную трассу и горку для тюбинга — будут ориентироваться на погоду. Основную трассу рассчитывают открыть для спортсменов во вторую неделю декабря.

Нового прайса на сайте пока не опубликовано, но напомним, сколько стоил экстремальный отдых в «Глушатах» в прошлом году. Ски-пасс обходился в 250 рублей за час в будни, 300 рублей — в выходные и праздники. Тариф «прокат снаряжения + подъемник» в будни стоил 400 рублей на час и 1300 на день, в выходные — 600 рублей за час и 1600 за день.

Горнолыжный комплекс «Жебреи»

В Жебреях в Пермском округе тоже вовсю готовятся к открытию сезона. Правда, когда именно это произойдет, пока никто не знает. В администрации комплекса нам сообщили, что, вероятно, открытие состоится 8 или 9 декабря. Точную дату запуска обещали объявить в сообществе во «ВКонтакте».

18 ноября на склоне в «Жебреях»

18 ноября на склоне в «Жебреях»

Поделиться

Про цены в «Жебреях» в начале 2023 года был отдельный разговор. Тогда на сообщество комплекса во «ВКонтакте» обрушилась волна негодований по поводу выросшей стоимости услуг. Ситуация была такая: в будни дневной ски-пасс (ограничение по подъемам в 40 раз) стоил 1800 рублей, в выходные — 2000 рублей. Была акция «Счастливые часы», когда час катания стоит 400 рублей, два — 700 рублей. В выходные час и два стоили 500 и 800 рублей соответственно. Прокат на весь день в будни обходился в 800 рублей, в выходные дневного предложения не было.

Эти же цены по-прежнему опубликованы на сайте горнолыжного комплекса.

Отдельный материал на нашем сайте посвящен тем, кто владеет вышеупомянутыми горнолыжными базами.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter