Все новости
Все новости

«Будет соответствовать не зиме, а весне». Синоптики рассказали о погоде в Прикамье на конец ноября

Температура будет теплее на 5–7 °С

В выходные не исключена оттепель

Поделиться

Последняя неделя ноября будет относительно теплой и похожей на весну. Как говорят специалисты проекта «Метеоролог и я», в среднем температура воздуха в Прикамье будет выше нормы на 5–7 градусов. Кроме того, не исключена оттепель.

Синоптики прогнозируют, что особенно теплыми будут понедельник и вторник. Затем температура воздуха понизится, но не существенно. В среду-четверг температура ожидается на уровне от -5 до 0 °С, что намного выше климатической нормы.

— Даже несмотря на влияние снежного покрова, погода больше будет соответствовать не зиме, а весне. Температурный фон ожидается выше климатической нормы на 5–7 °С, — говорят ученые проекта «Метеоролог и я».

В понедельник, 27 ноября, в центральных и южных районах Прикамья ожидаются небольшие осадки, а местами умеренные осадки в виде снега, мокрого снега или дождя. В отдельных районах возможен туман, местами гололед и гололедица. Температура воздуха ночью от -3 до +2 °С, днем от -1 до +4 °С.

Во вторник, 28 ноября, по юго-западу края возможны небольшие осадки в виде снега, мокрого снега и дождя во второй половине дня и вечером. Также местами будут гололед и гололедица. Температура воздуха ночью опустится до отметок от -7 до -2 °С, днем чуть потеплеет до отметок от -3 до +2 °С. На востоке возможны порывы ветра до 15 м/с.

В среду, 29 ноября, также возможны осадки по краю, в отдельных районах будет гололед и гололедица. Температура воздуха в течение суток опустится до -5 или 0 °С.

В четверг, 30 ноября, ожидаются небольшие или умеренные осадки в виде снега и дождя. Температура воздуха ночью будет от -8 до -3 °С, днем температура установится от -5 до 0 °С.

В пятницу, 1 декабря, ожидается небольшой снег, местами снегопад. Температура воздуха ночью будет от -10 до -5 °С, днем температура установится от -8 до -3 °С.

По предварительным прогнозам, в выходные характер погоды не изменится. Ночью температура может опускаться до отметок от -12 до -7 °С, днем до -5 °С. Местами ожидается слабый снег. Синоптики не исключают в Пермском крае очередную оттепель. Но пока потепление нельзя однозначно спрогнозировать из-за неопределенности в траектории и скорости циклона.

Ранее мы спрашивали у Андрея Шихова, стоит ли вновь ждать в Перми сильные снегопады.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter