Все новости
Все новости

Холод придет с юга и севера. Прогноз пермских синоптиков на выходные

Да, морозы остаются с нами, но погодная ситуация улучшится

Прогнозы такие, что деревья снова могут покрыться инеем

Поделиться

ГИС-центр ПГНИУ прогнозирует заток холодного воздуха в наш край и с севера, и с юга. Да, мороз продолжится, но не все выходные. Рассказываем о погоде на 13-е и 14 января.

Суббота, 13 января

— В ночь на субботу воздушная масса продолжит выхолаживаться за счет восходящих движений. Заток холода будет идти как с севера, так и с юго-запада в тылу циклона, — предупредил доктор географических наук Андрей Шихов.

Поэтому утром на большей части края будет -23 °С… -28 °С, а на севере и в Коми-Пермяцком округе и вовсе -30 °С… -35 °С. Днем ситуация поменяется не сильно. Прогнозируется не выше -21 °С… -26 °С, по северу — до -30 °С при малооблачной погоде и слабом ветре.

Воскресенье, 14 января

В ночь на воскресенье пик похолодания будет в южной части края, на остальных территориях тоже морозно — -30 °С…-35 °С, в Перми около -30 °С. Но на запад задует теплый воздух, синоптики обещают, что это будет ощутимо.

— В воскресенье днем арктическая воздушная масса будет вытеснена в Зауралье. Ожидается прохождение теплого фронта и достаточно резкое потепление на севере (до -15 °С), на юге и востоке будет не выше -18 °С… -20 °С, в Перми — -15 °С… -17 °С, — высчитали в ГИС-центре.

К вечеру снова начнет холодать, но уже не так сильно: в понедельник днем ждем -16 °С…-21 °С.

Для тех, кто сильно расстроился: бывает и хуже. В январские каникулы зафиксировали температуру -45 °С. Вот доказательства.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter