Все новости
Все новости

Холода наконец-то закончились? Прогноз погоды в Пермском крае на рабочую неделю

В Прикамье выпадет снег и может усилиться ветер

Можно наконец-то выдохнуть: морозы уходят

Поделиться

Сильные морозы в Пермском крае наконец-то закончились. По словам синоптиков проекта «Метеоролог и я», эта неделя будет теплее предыдущей: среднее отклонение от нормы составит 0… +1 °C. Вместе с теплом в Прикамье вернется небольшой и умеренный снег (а на востоке не исключен сильный), может усилиться ветер. Публикуем прогноз синоптиков на 15–19 января.

Понедельник, 15 января


В понедельник обещают облачность (по югу будет облачно с прояснениями), местами пройдет небольшой снег. Днем температура воздуха достигнет -17… -12 °C, ветер южный 5–10 м/с.

Вторник, 16 января

Во вторник прогнозируют облачность, небольшой, а местами умеренный снег. Ночью температура воздуха -16… -11 °C, днем -12… -7 °C. Ветер южный 5–10 м/с.

Среда, 17 января

В среду снова обещают облачную погоду и умеренный снег, на крайнем юго-востоке Пермского края облачно с прояснениями, слабый снег и местами метель. Температура воздуха ночью -11… -6 °C, днем может потеплеть до -8… -3 °C. Ветер южный 6–11 м/с с порывами до 16 м/с.

Четверг, 18 января

В четверг будет облачно, пройдет небольшой снег. Ночью, по прогнозам синоптиков, будет -12… -7 °C, днем -13… -8 °C. Ветер юго-западный 4–9 м/с.

Пятница, 19 января

В последний рабочий день прогнозируют облачную погоду и умеренный снег, в восточных районах Пермского края пройдет сильный снег, местами обещают метель. Температура воздуха ночью -22… -17 °C, днем -15… -10 °C. Ветер южный 6–11 м/с с порывами до 17 м/с.

Предварительная погода на выходные


Как пишут синоптики, выходные ожидаются теплыми, обещают -11… -6 °C. Однако прогнозируют сильный южный и юго-западный ветер 5–10 м/с, из-за чего ощущаемая температура окажется ниже на 5–10 °C. По предварительным данным, в Пермском крае может пройти снегопад, а на юго-востоке региона — слабый снег.

Аномальные холода, которые были в последнее время, сказались на работе школ: например, в школе № 7 было так холодно, что ребята, по словам родителей, сидели на уроках в верхней одежде, а в классах работали тепловые пушки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter