Образование

В школе Перми, где на холод жаловались Мизулиной, спасаются тепловыми пушками. На время проверки их прятали, говорят родители

Проблемы там начались еще в декабре прошлого года

Чтобы хоть как-то согреться, в кабинетах школы ставят тепловые пушки

Вчера, 12 января, глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина опубликовала в телеграм-канале жалобы детей и родителей на проблемы с отоплением в школах. Написали Мизулиной и о холоде в пермской школе № 7 с углубленным изучением английского языка. Там, сообщал комментатор, «невозможный холод», а до новогодних каникул даже опечатали один кабинет. В помещениях в среднем +16 °С, дети мерзнут, ходят в шубах, хоть им запрещают надевать верхнюю одежду. Увидев новость о холодине в школе № 7, наша читательница, ребенок которой учится в этой школе, рассказала корреспонденту 59.RU подробнее о ситуации.


По словам мамы одной из учениц, в здании стало холодно в декабре прошлого года, когда начались морозы. Температура воздуха в кабинетах держится в районе +14... +18 °С, отопление почти не работает. В классах, говорит читательница, даже включают тепловые пушки, их не убирают с декабря прошлого года. Из-за холода в 2023 году в школе даже укорачивали и отменяли уроки. На ситуацию родители жаловались в Министерство образования Пермского края, и в середине декабря в школу пришли с проверкой.

— Когда проходила проверка, детям говорили ни в коем случае ни о каких пушках вообще речь не заводить, потому что это запрещено. Пушки, естественно, прятали, — рассказала собеседница.

Это фото сделано 13 декабря в одном из классов. Температура воздуха там была +14 °С

Холодно в школе до сих пор так, что дети вынуждены сидеть на уроках в куртках. В спортзале, говорит читательница, температура воздуха вообще держится на отметке +13 °С. Вчера, 12 января, по словам собеседницы, в один из классов зашел директор, увидел девочек в верхней одежде и поставил их напротив термометра, чтобы сфотографировать и показать, что в классах не так холодно.

— На фоне градусников девочка стоит в куртке, он ее фотографирует, якобы, что всё тепло, — рассказала читательница. — Я не знаю этот градусник, ну там, может, показывает температуру +18 °С. Но, понимаете, температура +18 °С, даже если она есть в нескольких кабинетах, то в общей-то массе же ужасно холодно. А дети-то ведь сидят. У нас уроки с 08:00 до 14:40, это же нереально. Семь часов они сидят в холодине, и эта холодина-то, она ведь везде. Ну хорошо, в каких-то кабинетах нагоняется +18 °С, но это смешно.

Тепловую пушку поставили на парту

В малом спортивном зале, говорит собеседница, температура воздуха +13 °С, но занятия при этом проводят. По словам читательницы, детям не разрешают надевать верхнюю одежду, потому что в школе есть дресс-код — белый верх, черный низ.


Изданию perm.aif.ru в мэрии Перми прокомментировали жалобу Екатерине Мизулиной на проблемы с отоплением в школе № 7. В администрации пояснили, что температурный режим не соответствует нормам только в одном кабинете, но в нём занятия не проводят.

— По информации руководителя учреждения Олега Бабенышева, в школе ведется ежедневный мониторинг температурного режима. В учебных кабинетах школы температура варьируется от +18 до +22 °С, что соответствует нормам СанПиН, — сказали изданию в городской администрации.


По словам нашей читательницы, которая видела сообщение мэрии, это не так. Температура +18 °С держится лишь в нескольких кабинетах, в других гораздо холоднее.

Ранее мы писали о проблемах в гимназии № 3 на Гайве. Там у одной из дверей запасного выхода образовался небольшой сугроб.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем