Все новости
Все новости

Пермяков ждет масштабное вторжение арктического воздуха. Синоптики — о погоде на неделю

Рассказываем, когда ждать пик похолодания

Пушкин писал, что мороз и солнце — это чудесный день. Пермякам повезло (наверное), ведь нас ждет несколько таких дней подряд

Поделиться

На прошлой неделе мы предупреждали вас об ультраполярном вторжении, проще говоря — серьезном похолодании. Стали известны морозные даты и прогноз погоды на рабочую неделю. Рассказываем, что спрогнозировали пермские синоптики.

Сегодня, в понедельник, нас ждут слабые морозы, во вторник в регион придет небольшое потепление, но ненадолго:

— В среду ночью в тылу циклона произойдет масштабное вторжение арктической воздушной массы, которое к четвергу охватит не только Средний Урал, но и Южный. Пик волны холода ожидается в четверг и пятницу, когда температура воздуха в большинстве районов понизится до -35… -30 °C. Условия погоды сформирует антициклон: будет сухо, морозно и солнечно. Однако крепкие морозы с высокой долей вероятности продержатся недолго, поведение поля геопотенциала к этому не располагает, — рассказали синоптики проекта «Метеоролог и я».

Трудовая неделя ожидается холоднее климатической нормы на 7…8 °C.

12 февраля

В понедельник местами пройдет небольшой снег. Днем будет -16… -11 °C.

13 февраля

Во вторник облачно, пройдет снег и, соответственно, придет легкое потепление: ночью -18… -13 °C, днем — -14… -9 °C. Ветер юго-восточный с переходом на северный.

14 февраля

В среду и во все последующие дни осадков не ожидается, только морозы: в ночь на День влюбленных будет -26… -21 °C, в низинах до -33 °C. Днем не потеплеет, ожидается -25… -20 °C. Ветер северный, 2–7 м/с.

15 февраля

Ночь на четверг будет еще холоднее: температура воздуха опустится до -33… -28 °C, в низинах до -36 °C. Днем синоптики прогнозируют -24… -19 °C. Ветер северный, 2–7 м/с.

16 февраля

Температура воздуха в ночь на пятницу — -31… -26 °C, в низинах до -34 °C. Днем уже терпимее — -20… -15 °C. Ветер слабый переменных направлений.

В выходные средний суточный температурный фон повысится на 10–15 градусов. Но вместе с этим усилится ветер, поэтому температура воздуха будет по-прежнему ощущаться на уровне -30… -25 °C.

Этой зимой в Перми побывали циклоны «Ваня» и «Ольга». Почему их так назвали, мы разобрались вместе с синоптиком Андреем Шиховым.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter