28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Самая теплая ночь: в Перми побит температурный рекорд 45-летней давности

Но скоро оттепель сменится морозами

Поделиться

В Перми 17 января зафиксировали температурный рекорд за последние 45 лет

В Перми 17 января зафиксировали температурный рекорд за последние 45 лет

В Перми побит температурный рекорд за последние 45 лет. Это случилось в ночь на 17 января: максимальная температура составила +1,1 °С, что почти на градус выше рекорда 1975 года (+0,3 °С).

Как сообщили в ГИС-центре ПГНИУ, на севере края, в Чердыни, потепление пришло раньше, и здесь зафиксировали сразу два температурных рекорда для 16 января (+1,1 °С) и для 17 января (+0,4 °С). Впрочем, сейчас на севере края уже похолодало до -6… -8 °С.

— В ближайшие дни северо-восточные районы края будут находиться в холодном воздухе, здесь наиболее теплый период нынешнего января, по всей видимости, завершился, — объяснили в ГИС-центре. — На юго-западе края, наоборот, температура будет колебаться вблизи нулевой отметки, и кратковременное похолодание ожидается только в ночь на субботу, 18 января.

По словам синоптиков, для Перми прогноз весьма неустойчивый. Предварительно в первой половине ночи на субботу похолодает до -12 °С. Затем утром в субботу потеплеет до -1 °С, а уже вечером похолодает на несколько градусов. При этом продолжатся ежедневные снегопады. 22 января ожидается усиление ветра, очередной сильный снегопад и потепление до -2 °С.

Ранее мы писали, что в Прикамье оттепель сменится похолоданием до -25 °С. Синоптики прогнозируют резкие колебания температур в третьей декаде января. Из-за потепления в Перми закрыли катки и большую горку у Театра-Театра. Когда они вновь заработают, в мэрии пока не сообщают. Ранее из-за потепления в Перми на два дня закрыли ледовый городок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 11:32

самая теплая ночь бывает в июле

гость
17 янв 2020 в 17:16

Хочется уже морозца крепкого!Организм,видимо, у нас,уральцев, привык в это время к морозам.Скорей бы!Слякоть надоела!

Пермя чек
17 янв 2020 в 15:05

Гиблое место.