29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Из-за аномально теплой погоды в центре Перми частично разберут ледовый городок

Это сделают, чтобы подтаявшие элементы оформления не рухнули на людей

Поделиться

Темой ледового городка в этом году стали легенды и мифы Древней Пармы

Темой ледового городка в этом году стали легенды и мифы Древней Пармы

В Перми частично уберут элементы декора ледового городка «Легенды древней Пармы», который расположен на эспланаде. Это связано с безопасностью посетителей.

В этом году ледовые объекты подверглись большему таянию, чем обычно, из-за аномально теплой для нашего региона погоды. В соседнем Екатеринбурге из-за температуры рухнула часть ледяной стены в центральном городке и чуть не пострадали люди, которые находились рядом с рушащимся объектом. Чтобы пермский городок оставался безопасным и проработал как можно дольше, некоторые ледовые элементы демонтируют.

— При демонтаже элементов комплекс закрывать не будут, а лишь на время ограничат доступ к ледовому объекту, на котором будут проходить работы, — уточнили в мэрии.— Планируется, что горки для катания продолжат работу.

Прежде чем ехать в ледовый городок на городской эспланаде, в мэрии рекомендуют убедиться, что он работает. Посмотреть актуальную информацию можно на сайте и в социальной сети «ВКонтакте».

Катки у монументов «Героям фронта и тыла» и «МиГ на взлете», а также горка для катания на сноутюбингах продолжат работу без изменений. Катание со своим спортинвентарем на этих объектах бесплатно для всех.

За время работы городок посетили уже более 475 тысяч человек.

Ранее мы писали. что в Перми был побит температурный рекорд 45-летней давности. В ночь на 17 января максимальная температура составила +1,1 °С, что почти на градус выше рекорда 1975 года (+0,3 °С).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!