5 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Январь 2020 года стал самым снежным в Перми за последние 19 лет

По прогнозам синоптиков, до конца месяца осадки еще продолжатся

Поделиться

Подобная картина в Перми совсем не редкость

Подобная картина в Перми совсем не редкость

Первый месяц 2020 года оказался не только одним из самых теплых, но и одним из самых снежных в истории Прикамья. И пусть январь еще не закончился, уже можно говорить о рекордах.

— Минувшей ночью прошел сильнейший снегопад месяца — выпало 6 миллиметров осадков, — рассказали в ГИС-центре ПГНИУ. — Причем его прогнозировали в южных районах края, а фактически зона наиболее интенсивных осадков прошла через Пермь. И это уже второй сильный снегопад на неделе: первый, прошедший 19–20 января, принес 10 миллиметров осадков. Нынешний январь в Перми уже стал самым снежным за последние 19 лет.

До конца января, по прогнозам синоптиков, снегопады в Пермском крае продолжатся. Наиболее интенсивные ожидают 25–26 января и, возможно, в конце месяца. При этом в последних числах предполагается сильное понижение температуры.

— На северо-восток Европейской части России распространится арктическая воздушная масса, которая к тому же будет дополнительно выхолаживаться, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ. — 27 января в тылу циклона эта воздушная масса распространится на восточные области, с чем будет связано кратковременное, но сильное похолодание. Оно может еще больше усилиться на Урале в ночь на 28 января. Конкретные значения минимальной температуры пока сложно прогнозировать. Однако на севере и востоке Пермского края в ночь на 28 января температура может достигать -30 °С и ниже.

Ранее мы рассказывали, как переживают сильнейшие снегопады в США.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!