23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Под влиянием активных циклонов»: в Прикамье на неделе сохранится неустойчивая погода

В начале недели температура воздуха поднимется выше 0 °С, а в конце похолодает до -25 °С

Поделиться

Количество осадков этой зимой будет рекордным

Количество осадков этой зимой будет рекордным

В Пермском крае продолжается период неустойчивой погоды. В начале этой недели регион окажется под влиянием теплого циклона, который принесет снегопады и резкое потепление. Ближе к выходным в крае похолодает до -20… -25 градусов.

— В среднем за неделю температура воздуха ожидается выше нормы примерно на 4 °С (на северо-западе края — на 3 °С, на юго-востоке — на 5 °С), — предупреждают в ГИС-центре ПГНИУ. — Количество осадков вновь превысит норму, причем по югу и юго-востоку края — в два раза.

В понедельник и вторник Пермский край окажется под влиянием обширного циклона, смещающегося через Архангельскую область. Днем, начиная с западных районов, начнутся осадки. Во второй половине дня на большей части края ожидаются снегопад, метель, усиление южного ветра по югу края до 15 метров в секунду. Температура воздуха составит -1… -5 °С.

Во вторник, 4 февраля, осадки продолжатся, а температура повысится еще на 1–2 градуса. Днем в Перми потеплеет до 0... +1 °С, но уже вечером температура воздуха понизится до -2… -5 °С.

В среду территория Прикамья может оказаться под влиянием еще одного активного циклона, который вызовет сильный снегопад по югу и юго-востоку Пермского края. Температура понизится до -5… -8 °С.

С четверга в Пермском крае начнется похолодание: температура понизится до -9… -12 °С. Днем существенных осадков не ожидается, температура понизится еще на 1–2 градуса. В ночь на пятницу вероятно прояснение и кратковременное похолодание до -17… -22 °С, местами по северу края до -25 °С.

По предварительным прогнозам, в субботу, 8 февраля, над Нижним Поволжьем сформируется еще один активный циклон. В результате в южной части Пермского края возможны сильные снегопады и метели. Затем в тылу циклона усилится вторжение арктического воздуха и, предварительно, в самом конце недели возможно усиление морозов в ночные часы до -20… -25 °С.

Ранее мы рассказывали о погоде на весь февраль.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 фев 2020 в 08:36

Ну вот! А обещали тёплый февраль