Страна и мир 9 Мая россияне дважды почтят минутой молчания погибших на фронтах ВОВ

9 Мая россияне дважды почтят минутой молчания погибших на фронтах ВОВ

9 Мая россияне два раза почтят минутой молчания погибших в Великой Отечественной войне – во время парада на Красной площади в Москве и в 18:55 по московскому времени, сообщает ТАСС.

На Красную площадь приглашены более 2,3 тыс. человек, в том числе ветераны из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Запланировано, что в ходе парада на Красной площади президент РФ Владимир Путин объявит минуту молчания, чтобы почтить память всех погибших в Великой Отечественной войне. В этот же день в 18:55 по московскому времени в эфире федеральных телеканалов пройдет специальная программа «Памяти павших в борьбе против фашизма», во время которой прозвучит звук метронома, ставший символом поминовения жертв той войны», – рассказали в оргкомитете по подготовке и празднованию 70-летия Победы.

Юбилейный парад в Москве 9 мая будет одним из самых масштабных за всю историю праздника. В параде Победы в Москве примет участие более 16 000 военнослужащих, 194 единицы наземной военной техники, 143 единицы самолетов и вертолетов, включая такие новейшие образцы вооружения воздушно-десантных войск, как БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер «Ракушка», а также подвижный грунтовый ракетный комплекс ракетных войск стратегического назначения «Ярс». Запланировано прохождение исторических расчетов, одетых в форму военнослужащих Великой Отечественной войны – пехоты, моряков, летчиков, разведчиков, саперов, народного ополчения, кавалерии и казаков. В составе механизированной колонны – 14 единиц исторической военной техники: танк Т-34, «Виллисы», самоходные артиллерийские установки СУ-100, полуторки и другая техника, сохраненная энтузиастами исторических клубов.

В параде Победы примут участие десять парадных расчетов от вооруженных сил Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления