Банк России вернул лицензию «Росгосстраху» на страхование по ОСАГО

Банк России приказом от 8 июня возобновил действие лицензии «Росгосстраха» на страхование по ОСАГО. Данное решение принято в связи с устранением компанией нарушений порядка заключения договоров, сообщили в пресс-службе регулятора.

«Росгосстрах» заверил, что будет полностью информировать потребителей об их правах при покупке полиса ОСАГО. Банк России будет осуществлять мониторинг использования страховой организацией нового порядка на практике.

«Банк России намерен предложить Российскому союзу автостраховщиков внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО и информирования автовладельцев, – отметили в пресс-службе регулятора. – По мнению Банка России, эта инициатива в совокупности с мерами, предпринимаемыми ООО «Росгосстрах» как крупнейшим страховщиком на рынке ОСАГО, позволит повысить уровень удовлетворенности потребителей услугой ОСАГО и снизить напряженность в страховом сегменте в целом».

Напомним, в конце мая из-за многочисленных жалоб автовладельцев лицензия «Росгосстраха» на страхование транспортных средств по ОСАГО было отозвана.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter