Страна и мир Россиянам, отдыхавшим в Крыму, можно без ограничений бывать в Европе

Россиянам, отдыхавшим в Крыму, можно без ограничений бывать в Европе

Посещение россиянами Крыма не повлияет на возможность посещения Европы. Как сообщает «Коммерсантъ», источник в ЕС опроверг появившуюся информацию о том, что туристам, посетившим полуостров, аннулируют шенгенские визы.

О том, что у граждан РФ, посетивших Крым, могут возникнуть проблемы при въезде в Европу, заявил в интервью радио «Свобода» бывший министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, который сейчас работает советником министра аграрной политики и продовольствия Украины. По его словам, Киев планирует передавать списки «нарушителей границы» в дипломатические представительства стран ЕС, чтобы они «этих людей лишали шенгенских виз». Слова чиновника процитировали многие украинские СМИ и интернет-ресурсы.

«Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны – о них официально объявлено, – заявил источник «Коммерсанта» в ЕС. – Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся. И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров, и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны».

Напомним, в конце июня российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) разместило на своем сайте памятку для россиян, направляющихся на отдых в Крым. В ней говорится, что посещение «оккупированных территорий» без получения разрешения украинских властей может в будущем грозить уголовным преследованием на территории Украины и Европы.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления