Страна и мир Алексей Кудрин предупредил о грядущем пике кризиса

Алексей Кудрин предупредил о грядущем пике кризиса

Такого обвала цен на нефтяном рынке никто не ожидал, это создало новую реальность – пик кризиса еще впереди. Такое мнение высказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, информирует ТАСС.

«2016 год несет риски. Ни помощники президента, ни я не полагали, что будет новый такой большой обвал цен на нефть – это создало новую реальность. Поэтому пик кризиса еще впереди», – считает он.

Министр финансов Антон Силуанов ранее заявлял, что министерства и ведомства до середины января должны представить в Минфин свои предложения по 10-процентному сокращению своих расходов в 2016 г.

Прогноз Минэкономразвития предусматривал спад на уровне 3,7-3,8%. В настоящее время Минэкономразвития пересматривает оценки на 2016 год. Как сообщила ранее газета «Ведомости», обсуждаемая в настоящее время версия сценарных условий социально-экономического развития предусматривает сокращение ВВП на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%; среднегодовой курс рубля составит 68,2 руб./1 доллар; цена нефти Urals – 40 долл./барр., инфляция – 8,5%; отток капитала – 50 млрд долларов.

Динамика цен на нефть плохо предсказуема, снятие санкций с Ирана спровоцировало дальнейшее снижение цен, заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по бюджету 2016 года.

Премьер отметил, что для исполнения бюджета необходимо принять дополнительные меры, в частности, в плане пополнения его доходной части, а также в плане более энергичного сокращения расходов.

Фото: Фото с сайта Тeknoblog.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем