Страна и мир Власти Египта заявили, что выполнили требования для начала авиасообщения

Власти Египта заявили, что выполнили требования для начала авиасообщения

Египет выполнил все необходимые требования российской стороны для восстановления авиасообщения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы МИД Египта Самех Шукри.

«Мы реализовали все рекомендации, которые были сделаны, и считаем, что выполнили все необходимые требования», – сказал Самех Шукри в интервью «Интерфаксу». Глава МИД Египта нацелен на скорейшее возобновление авиасообщения с Россией, однако считает, что все зависит от Москвы.

«Я хотел бы, чтобы оно было возобновлено завтра, но это решение должно принять Правительство России. Мы содействуем всеми возможными способами, в том числе в рамках сотрудничества с российскими экспертами, которые приезжали (в Египет)», – сказал Шукри.

Пресс-служба Правительства РФ уточняет, что в ходе встречи заместителя председателя кабинета министров Аркадия Дворковича и Самеха Шукри отмечено, что российская сторона ожидает информацию о выполнении Египтом необходимых мер по усилению безопасности и готова отправить специалистов для оценки сделанного, а также ведет подготовку необходимых двусторонних документов.

Напомним, самолет А321 компании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября сообщил, что катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта: на борту самолета была взорвана бомба мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте. В настоящий момент авиасообщение с Египтом приостановлено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем