3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Он исчез из соцсетей, но это останется с нами: 10 цитат Андрея Литовки

После бурных обсуждений и активного комментирования страница секретаря Пермской епархии пропала

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Гость
1 авг 2019 в 23:26

Ну правда, хватит уже! Сколько можно? Надоело! Дайте позитива. И так тошно от погоды, а тут ещё вы со своей чернухой!

Гость
1 авг 2019 в 23:50

Мне показалось, или фото Андрея Литовки смонтировано на фоне Лубянки? Вы не считаете, что это тоже слишком?? По-моему, уже перебор...

Гость
2 авг 2019 в 00:00

Он Бес и Сатана в церковном одеянии. И после этого слушать их проповеди. Боже упаси!!!!

2 авг 2019 в 02:27

А че он вообще в них делал ????

Совесть
2 авг 2019 в 07:27

59-ка,ну хватит уже кости мыть человеку. С каждым может случиться. Нервы, кризис среднего возраста.
Было бы приличным закрыть тему.

Алисс
2 авг 2019 в 08:20

Нормальные адекватные фразы. Все по заслугам получили ответ.

Гость
2 авг 2019 в 08:28

Осталось молебен провести.

Юля
2 авг 2019 в 10:12

Из этой ситуации каждый делает свои выводы, мои - подальше от любых религиозных заведений и из представителей.

2 авг 2019 в 10:16

Сколько ненависти во взгляде этого "секретаря", сколько яда в его записях! Классический "работник идеологического фронта", даже не скрывающий, кто его пристроил в Пермскую епархию.

Гость
2 авг 2019 в 10:40

Отец Андрей в жизни нормальный, доброжелательный, приятный в общении человек. Сорваться и погорячиться может каждый. У вас не бывало такого, уважаемые? В тех диалогах из фейсбука все друг друга стоили, как говорится. А нападают почему-то на одного. Все на одного! Как это мило!

Гость
2 авг 2019 в 11:08

Нецерковные люди не могут знать и понимать того, как тяжело быть священником. Там много таких скорбей и искушений, что обывателю и в голову прийти не может. Не знают люди, о чём и о ком говорят. А не знаешь, так может когда и помолчать полезнее.

Гость
2 авг 2019 в 11:44

Хорошо бы всем просто примириться.

Александр
2 авг 2019 в 11:46

Он всего лишь отвечал на оскорбления и почитайте какие! А майданщикам только это и надо, фейки удались. Подлецы!

Иван
2 авг 2019 в 11:49

59, на тебя подать в суд за фейки и за травлю священнослужителя?

Гость
2 авг 2019 в 12:15

Я не эксперт и правовых оценок не даю. Выскажу личное мнение: эта тема в том виде, как она здесь подаётся, напрямую разжигиет ненависть и вражду! В том числе и по религиозному признаку. Журналисты явно приняли сторону, а не просто озвучили новость. Думается, это не приемлемо и с точки зрения профессиональной этики и с позиций УК РФ.

Гость
2 авг 2019 в 12:32

Марина, а Вы не опасаетесь того, что вот эту Вашу ленту тоже кого-нибудь сейчас скриншотит?... Может быть не надо так яростно преследовать людей? Пусть даже они, на Ваш взгляд, и не правы.

Спецсубъект
2 авг 2019 в 12:34

Протоиерея Андрея Литовку извергнуть из сана,дать юридическую оценку квалифицирующих действий уголовного состава в отношении Литовки А.А.Общественному совету при ГУ МВД по Пермскому краю поднять вопрос о целесообразности членства Литовки А.А ./возможно,правящему архиерею митрополиту Мефодию пора на покой),раз его секретарь забыв об единоначалии позволяет разжигать межнациональную и межэтнических рознь?

Гость
2 авг 2019 в 12:53

Если бы я был на месте г-на Андрея Литовки... то первый вариант: со всеми помириться, не роняя достоинства. Попросить прощения за резкие слова, за переход на личности, но не за свою гражданскую позицию, конечно.
Если же моим оппонентам этого было бы мало, просто забыть о них. Не обращать внимания.
Ну а уж если они вздумали бы судиться, не пожалеть ресурсов и так им всыпать по суду, чтобы долго утешали себя пошлой поговоркой "Бедность - не порок".

Гость
2 авг 2019 в 13:03

Камрады! Тут возможно ваще тролли из-за бугра воняют. Не ведитесь. Руки прочь от России и РПЦ!!!

гость
2 авг 2019 в 13:10

Литовка,ты сам себя в этом вымарал, и уже вряд ли отмоешься.....иди лучше на Лубянку на всех пермяков пожалуйся

Nautilus
2 авг 2019 в 13:15

Всё окончилось так, как должно было быть - у сказок счастливый конец.
Дракон умирает, убитый копьём, царевна идёт под венец.
Негодяй торгует на рынке пером и пухом из ангельских крыл,
а ангел летит высоко-высоко такой же крылатый как был.

Лев
2 авг 2019 в 13:27

Почему не принимают меры к троллями а ля майданщикам, скачущим то в Екатеринбурге, то в Москве и троллящие РПЦ?

Гость
2 авг 2019 в 14:02

За неосторожное слово, сказанное священником его готовы сжить со свету. Но никто ещё, за все 30 лет постсоветской жизни не подумал попросить прощения у Церкви за массовые казни и пытки православных людей, их страдания в концлагерях, разрушения и осквернения их святынь!
Если кто не знает, Пермского и Кунгурского архиепископа Андроника - известного учёного, помимо прочего, большевики закопали заживо. Отец Андрей знает и поэтому говорит. Да, пусть грубо, но говорит.

Алексей
2 авг 2019 в 14:14

Ничего не хватит. Этот психически больной человек не имеет ни малейшего права являться духовным наставником ни для кого. Его нужно убрать из церкви как можно скорее. Из-за таких личностей образ святой церкви меркнет в современном обществе. Духовность пропадает. Хотя осталась ли она, эта духовность в современной церкви? Может быть Литовка и есть её современное лицо.. Хамство, грязь, золото, деньги..

Гость
2 авг 2019 в 14:29

Духовность, Алексей, была, есть и будет во святой Русской Православной Церкви. Просто, дело за Вам - приобщиться духовности или зациклиться на на суете века сего, отвратив от Церкви (и тем самым, возможно даже, погубив) наивные неокрепшие души. Как понести такое?... Подумайте, пожалуйста.

Гость
2 авг 2019 в 14:32

С праздником святого пророка Илии, дорогие братья и сестры! С днём десантника!

Тролль
2 авг 2019 в 16:07

Да плевать на сто рядов!

Гость
2 авг 2019 в 19:41

Из него священнослужитель, как из Решетникова - губернатор....

Да....
2 авг 2019 в 21:02

Зарвался парень.

Гость
4 авг 2019 в 00:32

Эта Литовка должна прилюдно каяться за свои слова на паперти. Его кормят и поят прихожане. Сам он ни чего не создает и не добывает. Будь добр служить!!!! А он работает, не ту профессию выбрал!

Сергей
4 авг 2019 в 14:04

Там еще отец Андрей писал «сколько в Перми жидовствующих....». Жидовствующие это небольшая ересь времен Ивана Третьего участники которой ставили Библию выше Евангелия. Как протоиерей углядел в своих противниках последователей братьев Курицыных из их постов неясно. Если же речь шла о возможной их национальности , то по моему тянет на разжигание ненависти по нац.признаку

Евгения
29 окт 2019 в 17:12

Не понимаю, столько ненависти к тем, кто осуждает Литовку. А почему? Он совершил определенные действия. Статья не выглядит, как оценка, это посты Литовки выглядят очень красноречиво. Написаны в ответ на чужие комментарии? Пусть. Но разве Литовку кто-то заставлял писать подобное? За руку держал, пистолет к виску приставил? Писал сам, осознанно, пусть и "на эмоциях". Должность у него ответственная, публичная, тот, кто ее занимает, должен понимать, что за ним постоянно наблюдают и дают оценку его действиям. Священнослужитель? Эта ответственность огромна! Соответствовать всем нормам и канонам христианства безумно сложно, всегда возможны разночтения и расхождения во взглядах даже внутри того же православия. Прежде чем идти "воевать" с комментариями, мог бы сначала со своими слабостями разобраться, заранее подумать, готов ли отвечать на эти комментарии, как секретарь епархии. Как вообще отреагировал Литовка на этот резонанс? Если сожалеет о том, что со стороны может выглядеть неоднозначно - так, извините, Бог дает ответы. И Литовке ли не знать, что в таких случаях можно сделать, чтобы быть понятым.