Страна и мир Всё о коронавирусе Из-за пандемии коронавируса пермяки застряли в Черногории и Марокко

Из-за пандемии коронавируса пермяки застряли в Черногории и Марокко

А в Арабских Эмиратах власти готовятся к депортации туристов из страны

Туристы стоят перед аэропортом в Черногории. Все вылеты отменены

Во всем мире продолжается пандемия коронавируса. Многие страны закрывают свои границы для иностранцев и прекращают авиаперелеты. Из-за этого пермяки, находящиеся сейчас на отдыхе за границей, столкнулись с проблемой возвращения домой. Сейчас пермские туристы не могут вылететь в Россию из Черногории и Марокко. Проблемы начались и у пермяков, отдыхающих в ОАЭ.

Пермячка Полина неделю назад улетела отдыхать в Черногорию — тогда в стране не было случаев заражения коронавирусом, но вчера появились первые заболевшие. Власти приняли экстренные меры профилактики и закрыли местный аэропорт.

— У меня рейс сегодня в 13:30 по местному времени. Но проблема в том, что Черногория не пускает самолеты «Победы» в аэропорт, остальные вроде просто отменили. Они оставили даже жителей Черногории, которые должны были прилететь из России — сейчас они в Москве. Не разрешают даже пустой самолёт отправить за нами.

Несколько часов Полина и другие туристы из России находились на улице у аэропорта — внутрь их не пускали. Вчера была аналогичная ситуация, но тогда девушка наблюдала за этим со стороны. На ее вопросы не смогли ответить в консульстве РФ в Черногории.

Сейчас пермячка нашла новый отель. По ее словам, в большинстве случаев туристов отказываются заселять без справки об отсутствии коронавируса, а на пляжах запрещают находиться вдвоем.

С аналогичной проблемой столкнулись пермские туристы в Марокко. Власти королевства решили полностью закрыть границу. В стране выявили 36 случаев заражения коронавирусом. Из-за карантина пермячка Татьяна Мокрушина, вместе с мужем и его братом застряла в марокканском городе Рабат.

— Наш вылет был запланирован на 19 марта через Париж, но из-за изменений в расписании стыковки не состоялись, и наши билеты отменили. Вчера на электронную почту пришла информация об отмене нашего авиарейса, — рассказала Татьяна. — Мы написали все свои данные в консульство России в Марокко, они пока их собирают с туристов. В мессенджере есть чат, где все россияне, застрявшие в Марокко, так же, как и мы, следят за новостями. Местные понемногу начинают паниковать. Закрыты все учреждения, а со вчера закрыли все кафе, обслуживают только на вынос. Работают крупные продуктовые магазины. Видела парней, которые продают на улице перчатки. Люди начали носить маски.

В Марокко сейчас в разгаре туристический сезон

Сейчас пермяки живут на съемной квартире. По предварительным данным, в Марокко сейчас 300–400 российских туристов.

— Никакой информации пока нет, сидим и ждём, проверяем чат и сайт консульства, — рассказала пермячка. — Приехали мы, как и многие, самостоятельно, без турпутевки. В чате «застрявших» вроде есть тургруппы по 30 и 18 человек.

Пандемия коронавируса испортила отдых и пермской журналистке Евгении Караксиной, отдыхающей в Дубае. Власти страны с 19 марта объявили об ужесточении правил въезда на свою территорию. Это коснется граждан других государств, с которыми у королевства налажен безвизовый режим, в частности, с Россией.

— Пока никаких трудностей с перелетом не намечается. Сюда запретили въезжать, но не выезжать, — рассказывает 59.RU Евгения. — Здесь, внутри, конечно, закрыли все пляжи и отменили все экскурсии. Вчера при нас последний открытый пляж при отеле закрыли. Сегодня нас вывезли на небольшой пляж в центре Дубая, там народу достаточно, но паники нет.

Позже Евгения сообщила, что туристам начали приходить сообщения о выселении, однако пермячка такого пока не получала.

Мы будем следить за развитием ситуации.

Ранее мы сообщали, что Россия ограничила перелеты в Италию, Германию, Францию и Испанию. Из пермского аэропорта отменены рейсы в Прагу и Гоа. Последние новости о ситуации с коронавирусом в Перми мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем