14 апреля среда
СЕЙЧАС +18°С

«Для него это будет хорошим уроком»: экс-губернатор Прикамья Олег Чиркунов ответил на критику в адрес сына

Антон Чиркунов отказался предоставлять данные о передвижении автомобилей такси Wheely

Поделиться

Олег Чиркунов говорит, что московские чиновники решили сделать его сына самой известной фигурой в стране

Олег Чиркунов говорит, что московские чиновники решили сделать его сына самой известной фигурой в стране

Поделиться

Московский департамент транспорта попросил прокуратуру проверить сервис премиум-автомобилей Wheely. Им руководит сын экс-губернатора Прикамья Олега Чиркунова. Компания отказалась передавать данные о передвижении автомобилей в городскую информационную систему, сообщают «Ведомости».

В Москве такси могут работать при предоставлении сведений в Единую региональную навигационно-информационную систему города. Агрегаторы такси должны передавать в систему «треки по всем своим автомобилям и данные по водителям в режиме онлайн». Руководитель дептранса отмечал, что Wheely, в отличие от других агрегаторов такси, не предоставил данные о передвижении своих премиальных автомобилей.

Генеральный директор Wheely Антон Чиркунов говорит о том, что эти данные дают возможность постоянно следить за любым водителем и косвенно — за пассажиром. Не составит труда отследить все его поездки из этой точки и установить, когда и куда он поехал, с кем встречался. Сына поддержал и бывший губернатор Прикамья Олег Чиркунов.

— Похоже, что московские чиновники решили сделать моего сына самой известной фигурой в стране. Глупо, — написал Олег Чиркунов в Facebook. — Им во время пандемии нечем больше заняться, кроме как проверять Wheеly? Или у кого-то есть сомнения, что риски передвижения обычным такси намного выше? Или решили испытать Антона на прочность? Для него это будет хорошим уроком и закалкой.

13 мая Wheely направил в дептранс письмо с просьбой исключить из приказа, разрешающего возобновление заказных перевозок, требование о передаче геолокации и персональных данных водителей. Wheely также сообщил, что приказ дептранса не соответствует федеральному законодательству и целям указа мэра Москвы.

Олег Чиркунов был губернатором Пермского края с 2005 по 2012 год. Он является владельцем ООО «Управляющая компания ЭКС» и французской винодельни Chateau Capion. Недавно он запустил в Великобритании и России интернет-магазин по продаже вина.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...