4 марта четверг
СЕЙЧАС -3°С

Пермская туркомпания установит жилые горные модули на маршруте перевал Дятлова — плато Маньпупунер

Первое время проживание там будет бесплатным

Поделиться

Примерно в таких вагончиках смогут жить туристы

Примерно в таких вагончиках смогут жить туристы

Поделиться

В урочище перевала Дятлова установят жилые модули

На туристическом маршруте перевал Дятлова — плато Маньпупунер появятся горные модули различного класса — вагончики для проживания туристов. Инициатива принадлежит пермской туристической компании «Северный Урал».

На установку жилых горных модулей на маршруте перевал Дятлова — плато Маньпупунер туркомпания выиграла грант от Ростуризма. Модули установят в июне 2021 года.

Первый комплекс из двух модулей будет называться «Вологодская грань». Жилье будет рассчитано на 16 человек, в туркомпании сообщают, что при таком количестве проживание будет в режиме «комфорт». Туда же поместятся и 32 человека, но такой формат проживания они называют «экстрим».

Будет еще один жилой модуль «Европа-Азия», он будет рассчитан на 4, либо на 8 человек.

«Стоимость одного четырехместного местного модуля — 510 тыс. рублей. В каждом модуле, помимо привычных уже печки, спальных полок, медицинской и технической аптечки, внутреннего и наружного освещения, зарядки USB, проблескового маяка, будет и нововведение — холодный пристрой (тамбур). Также для доставки только одного модуля на место установки потребуется порядка 300 тыс. рублей, так как его перевозят на вертолете», — сообщает Znak.com со ссылкой на руководителя волонтерского отряда «Северного Урала» Валерия Шмидта.

— Проживание в горных приютах для всех туристов на маршруте в 2021 году сохранится бесплатное. Почему? Да потому что… Безопасность человека в условиях горного похода для нас превыше стяжательства, — сообщила туркомпания в своем сообществе во «ВКонтакте».

На модули выделено почти 4 миллиона рублей — 2,98 от Ростуризма и более миллиона от «Северного Урала».

В 2019 году прокуратура возобновила расследование дела о гибели туристической группы Игоря Дятлова. В качестве эксперта в сфере спортивного туризма пригласили преподавателя Пермского университета Андрея Королёва. Мы поговорили с ним об этой экспертизе.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...