29 октября пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Нас ждут семьи и работа»: пермские туристы застряли в Териберке из-за метелей

Путешественники уже несколько дней не могут выехать в аэропорт Мурманска

Поделиться

Тяжелая техника расчищает дорогу для колонны

Тяжелая техника расчищает дорогу для колонны

Поделиться

В Териберке Мурманской области застряли туристы из Перми

Российские путешественники уже два дня не могут выехать из северного туристического села Териберка, которое находится в Мурманской области. Среди застрявших — трое пермяков. Они просят предать огласке проблему — в родном городе их ждут семья и работа.

Териберка — село в Мурманской области, расположенное на Мурманском берегу Кольского полуострова в устье одноименной реки. Место знаменито кладбищем кораблей и северными сияниями. Также Териберка известна тем, что в ней снимали фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» (18+).

Сейчас дорога Териберка — Мурманск закрыта. Трассу замело, и техника с чисткой не справляется. По словам туристов, днем 24 февраля из села пытались организовать колонну машин во главе с уборочной техникой, но пермяки и другие туристы не успели в нее попасть. Помимо пермяков в Териберке застряли путешественники из Москвы, Ростова, Сыктывкара и Вологды. Все они приехали побывать на берегу Баренцева моря и посмотреть на северное сияние.

— Помимо нашей группы, в Териберке сейчас есть другие туристы. Сегодня мне уже писали ребята из Перми, которые тоже оказались здесь и спрашивали, можно ли как-то вернуть авиабилеты, — рассказывает 59.RU пермячка Татьяна. — В целом сюда приезжают туристы со всей России, а когда были открыты границы, это направление было популярно у жителей Юго-Восточной Азии. Сейчас приходится менять и возвращать авиабилеты, брать дополнительные отгулы, успокаивать близких. Но, кроме того что не все авиакомпании делают возвраты билетов, нас ждут дома семьи и работа. Я думаю, что дорожные службы делают всё, что в их силах, но, возможно, дело в количестве и мощности самой техники.

Девушка сообщила, что жизням туристов ничего не угрожает — они находятся на туристической базе, где есть магазины.

Ранее мы сообщали, что на Усьвинских столбах в Пермском крае произошла трагедия — со скалы упала туристка из Тюмени. К женщине на помощь выехали медики и МЧС, но спасти ее не удалось, она погибла. После этого в Перми начали обсуждать безопасность местных турмаршрутов, а мы сами съездили на место трагедии, чтобы рассказать о том, что ждет туристов во время похода.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...