Все новости
Все новости

Детский омбудсмен попросила разработать закон об обязательной прописке для сирот

Он должен распространяться и на тех, кто жил в приемных семьях

По словам Анны Кузнецовой, 283 тысячи сирот стоят на учете на получение жилья

Поделиться

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова во время вебинара «Семейный онлайн-прием», который прошел сегодня на площадке «Единой России», подняла вопрос о необходимости обязательной регистрации сирот. Это касается и тех, кто находился в приемных семьях, но после 18 лет оказался на улице. Она объяснила, что без прописки они не могут устроиться на работу, а без работы — получить регистрацию. И если не решить проблему, сироты «получат эту регистрацию в учреждениях службы исполнения наказаний». Детский омбудсмен подчеркнула, что проработать эту проблему нужно на законодательном уровне.

— Хотелось бы запросить те региональные практики, которые успешно позволяют решить этот вопрос. Ответа для взрослых сирот сейчас законодательно нет. Он должен быть, — заявила Кузнецова.

Она также напомнила, что ранее просила передать полномочия Минстрою России и создать специальную программу для обеспечения жильем детей-сирот, аналогичную тем, какие есть в отношении других льготников. Сейчас, по словам Анны Кузнецовой, 283 тысячи сирот стоят на учете на получение жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter