Страна и мир Таиланд закрыл для туристов все ранее доступные для путешествий провинции

Таиланд закрыл для туристов все ранее доступные для путешествий провинции

Открытым остался разве что Пхукет

Единственная провинция, которая еще принимает туристов, — Пхукет

В начале ноября Россия и Таиланд возобновили прямые перелеты. Улететь на острова стало возможным не только из Москвы, но и из других городов страны, где открыто международное авиасообщение.


Не прошло и двух месяцев, как Таиланд временно закрыл для иностранных туристов все ранее доступные для путешествий провинции.

Как сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу туроператора Tez Tour, открытым для туристов остается только Пхукет. Кроме того, в королевстве могут вновь ввести обязательный карантин для всех приезжающих. Такой вариант сейчас рассматривают власти.

— МИД королевства Таиланд сообщило о временном закрытии регистрации для получения Thailand Pass в рамках схем въезда в страну Test & Go и Sandbox (за исключением «Пхукетской песочницы»), — рассказал генеральный представитель туроператора в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков. — О возможной остановке программы и возобновлении обязательного карантина для всех прибывающих заявил вчера министр здравоохранения страны Анутин Чарнвиракул во время выступления на центральном телевидении.

Test & Go давала возможность полностью вакцинированным жителям 63 стран (Россия в их число не входит) въезжать в страну с отрицательным результатом ПЦР-теста. Еще одно обязательное условие — тест по прибытии.

При этом схема Sandbox на Пхукете продолжает свое действие.

— Так как абсолютное большинство русскоговорящих туристов прилетает на отдых по программе «Пхукетской песочницы», никакого влияния на турпоток из России произошедшие изменения не окажут, — уверен Андрей Снетков. — Более того, официального подтверждения возвращения обязательного карантина для всех путешественников на данный момент не поступало.

«Пхукетскую песочницу» ввели в июле 2021 года. По этой схеме российские туристы, получившие две дозы прививки «Спутник V», могут въезжать в Таиланд с 1 сентября. В рамках программы можно приехать на Пхукет, Самуи, Ко Пханган, Ко Тао и Краби. Для въезда в страну, помимо сертификата о прививке, туристам нужно оформить разрешение на въезд Thai Pass.

Подробнее о том, как попасть в Таиланд, читайте в нашей инструкции для неугомонных путешественников.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем