Все новости
Все новости

СМИ: экс-владелец «Уралкалия» платил по миллиону долларов в месяц за слежку за своей девушкой

Дмитрий Рыболовлев нанял агентов, чтобы следить за Дарьей Строкоус в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе

ds

Сообщается, что Рыболовлев следил также за арт-дилером Ивом Бувье

Поделиться

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев нанимал частную компанию, чтобы она следила за его девушкой. За это миллиардер платил по миллиону долларов ежемесячно. Это происходило еще в 2015 году, но известно стало только сейчас.

Forbes со ссылкой на портал Forensic News сообщает, что в 2015 году Дмитрий Рыболовлев заключил соглашение на шесть месяцев с компанией Arcanum. По условиям соглашения, сотрудники компании следили и тайно снимали модель Дарью Строкоус, с которой на тот момент миллиардер состоял в отношениях, в Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе.

Кроме того, сообщается, что Рыболовлев нанимал организацию для слежки за арт-дилером Ивом Бувье, с которым у него идет длительное судебное разбирательство. О слежке Бувье узнал в июне 2018 года и нанял группу контрразведки. По данным Forensic News, сыщики Рыболовлева не пытались скрываться, и это заставило Бувье думать, что его просто пытались запугать.

В 2015 году Рыболовлев купил у арт-дилера Ива Бувье 38 картин Рене Магритта, Густава Климта, Леонардо да Винчи и других художников. Он заплатил за них около двух миллиардов долларов. Позже Дмитрий Рыболовлев обвинил Бувье в том, что тот завысил стоимость произведений искусства на один миллиард долларов. Бувье и его адвокаты неоднократно утверждали, что у него никогда не было формального контракта с Рыболовлевым, и он был обычным продавцом, а не брокером. Он объяснял, что берет комиссию в 2% как плату на покрытие административных издержек, в том числе страховых и транспортных расходов и оплату экспертиз состояния полотен. В феврале 2015 года Ив Бувье приехал к Рыболовлеву в Монако, чтобы обсудить покупку новой картины. Тогда арт-дилера задержала полиция.

В декабре 2019 года суд Монако закрыл разбирательство в отношении Бувье и снял с него обвинения в мошенничестве и отмывании денег. В 2020 году суд отклонил апелляцию Рыболовлева и окончательно прекратил судебный процесс. Прокуратура Швейцарии закончила расследование по жалобе Рыболовлева на Бувье в январе 2021 года. Позже в Швейцарии начали расследовать уголовное дело против Рыболовлева. Его подозревают в том, что он мог помочь незаконно организовать арест Ива Бувье.

Дмитрий Рыболовлев родился в Перми, окончил мединститут. В середине 90-х купил акции «Уралкалия», а впоследствии стал владельцем. Но спустя несколько лет продал активы. Сейчас он владеет футбольным клубом «Монако». В 2021 году он вошел в топ-500 миллиардеров мира.

Ранее Дмитрий Рыболовлев выиграл регату в Ла-Манше на новой яхте.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter