Страна и мир Конфликт Израиля и Палестины подробности «Благодаря Давиду другие спаслись»: на фестивале в Израиле боевики застрелили уроженца Челябинской области

«Благодаря Давиду другие спаслись»: на фестивале в Израиле боевики застрелили уроженца Челябинской области

На празднике электронной музыки Nature Party он обеспечивал охрану и помог уцелеть коллегам

Давид Лысцов со своими сотрудниками обеспечивали охрану фестиваля Nature Party, когда туда ворвались боевики ХАМАС

Уроженец Челябинской области Давид Лысцов погиб в результате нападения боевиков ХАМАС на Израиль. Он был в составе охраны фестиваля электронной музыки Nature Party в кибуце Реим. Об этом 74.RU сообщила сестра бывшего южноуральца Ксения.

Россиянин в возрасте 14 лет переехал в Израиль из Златоуста вместе с отцом — по программе репатриации. В ноябре 2023 года ему должно было исполниться 35 лет. У мужчины было свое охранное предприятие. Давид жил на севере страны, в городе Кирьят-Ям, поэтому родные из Челябинской области даже не подозревали, что он оказался в самой горячей точке.

— Он уехал работать на юге, на фестивале электронной музыки, когда эти арабы ворвались и начали стрелять. Они [Давид и четыре его подчиненных охранника] пытались уехать оттуда на машине. Давид был за рулем, ему попало в первую очередь — он умер на месте. Другие охранники выжили. Как они говорят, если бы Давид не сказал им выходить и бежать, то они бы не спаслись — одного ранило, трое остались невредимы, — рассказала Ксения.

Друзья называют Давида героем

В Израиле у Давида остались семилетний сын и бывшая жена. Родные узнали о гибели мужчины от его сожительницы.

— Я позвонила узнать, как дела. Они живут на севере, и я не думала, что до них может что-то долететь, что-то с ними может случиться. Связалась с его девушкой. Она сказала, что он числится пропавшим без вести, его не нашли ни живым, ни мертвым. Мы ждали. 9 октября сообщили, что он погиб, — опознали по отпечаткам пальцев, — объяснила сестра Давида.

По словам сестры, Давид был веселым и добрым

Давида похоронили недалеко от Кирьят-Яма 10 октября. Все соответствующие расходы оплатил Израиль.

— Его много кто знал — пришли более 100 человек, — отметила Ксения. — Он был веселым, добрым, никогда не отказывал в помощи. Он всегда нам помогал. Детей очень любил. Всегда присылал подарки на дни рождения. Он был щедрым — оплачивал нам поездки в Израиль. Шутил, смеялся. Был сильным. Большим! Был добрым, но справедливым и прошаренным — не обманешь. Он много повидал в этой жизни, но в итоге сам смог встать на ноги и потихоньку занял свое место. У него было много друзей.

В последний раз сестра видела Давида в сентябре — они договорились встретиться в Турции. До этого они пять лет не виделись очно из-за коронавируса, начавшейся спецоперации на Украине и последовавших за ней санкций. За 20 лет мужчина приезжал на родину лишь раз, но у него были планы разобраться с российским паспортом, который он, как положено, не поменял в 20-летнем возрасте.

Давид жил с семьей на севере Израиля, и родные в России даже не подозревали, что он может оказаться в эпицентре трагических событий

В ходе конфликта в Израиле погибли четверо россиян, еще шестеро числятся пропавшими без вести. Такие последние данные приводит российское посольство. Мы собираем всю информацию о конфликте Израиля и Палестины в этом разделе.

Что еще почитать на эту тему

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем