Страна и мир истории «Хочу побывать на побережье трех морей». Пермяк доехал на велосипеде до Турции

«Хочу побывать на побережье трех морей». Пермяк доехал на велосипеде до Турции

В общей сложности он проехал больше 5 тысяч километров

Иван на берегу Средиземного моря

Иван Оглоблин на велосипеде доехал из Перми до Турции. Он преодолел больше 5 тысяч километров, а это, на секундочку, 1/8 от экватора, за 58 дней!

В дальние путешествия Иван Оглоблин отправляется не в первый раз. До этого на велосипеде он доехал до Владивостока и ездил от Новосибирска до Монголии и обратно. Мы поговорили с Иваном и рассказываем о его путешествии подробнее.

Иван ездит на шоссейном велосипеде с надписью «Просто жить» на раме
А это все вещи в разложенном виде почти на 60 дней пути

1 августа Иван собрал нехитрый скарб из одежды, посуды, палатки, пенки и отправился в путешествие на велосипеде. К 10 сентября уже был в Турции. Каждый день он проезжал в среднем по 100 километров. Вперед его гнала цель — побывать на побережье трех морей: Каспийского, Черного и Средиземного. Иван делится: на пути к этой цели он даже не чувствовал усталости, ничего не болело, нагрузка была по силам.

— Наш организм рассчитан на долгую физическую нагрузку. Мы просто об этом забыли, — говорит Иван. — С усталостью я справляюсь с помощью сна ночью, как и все люди.

Это Иван решил побаловать себя ужином «за пройденные километры». В тот день он проехал по Каппадокии 135 километров

Когда Иван не крутит педали в путешествии, он отбивает ритм на барабане, а также снимает и монтирует видео, в которых рассказывает «о возможностях простого человека со скромным доходом». В долгий отпуск у начальства ему отпрашиваться не пришлось. Лишь отправил учеников на самостоятельные занятия, так как основная его работа — преподавание игры на барабанах в своей студии. Также Иван играет в музыкальной группе, но концерты на время он обменял на приключения.

Иван играет на барабанах во время драм-батла

— Велосипед для меня лучший способ путешествовать длительное время, который я могу себе позволить в данный момент. Плюс такое путешествие начинается сразу от порога дома, — говорит Иван. — На велосипеде ты открыт, это дает возможность новым знакомствам, непредвиденным ситуациям, в общем, к самым настоящим приключениям.

Хотели бы вы наблюдать такой вид из палатки?
Иван застал множество аэростатов в Каппадокии

Как рассказывает Иван, он довольно аскетичен и поэтому ему не нужно тратить много средств, чтобы обеспечить себе удобство в путешествии. По большей части он ночует в палатке и умывается в реках и морях. К тому же в путешествии ему немного помогают его подписчики.

Иван в Грузии стирает вещи и умывается на берегу реки

— В путешествии я много пишу и веду свой канал на «Ютьюбе». Это уже как вторая работа, поэтому некоторые люди из тех, кто меня читает и смотрит, оказывают мне поддержку по собственному желанию. В путешествиях я открыл в себе новые способности и возможности для получения ресурсов, о которых раньше даже не думал, — делится Иван.

Иван отправился в Турцию через Башкирию, Саратовскую, Волгоградскую, Астраханскую области, Калмыкию, Дагестан, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Грузию. В пути он знакомился с разными людьми. У себя на странице во «ВКонтакте» Иван рассказывает такую историю. В Дагестане, когда он чинил сломанную спицу на велосипеде, его не только накормили вкусным обедом и не взяли деньги за ремонт, но еще и дали с собой купюру. Владелец мастерской сказал: «Я тоже хочу, чтоб ты доехал до Средиземного моря».

С таким видом на побережье Каспийского моря Иван ночевал во время поездки по Кавказу

— Большое значение имеет процесс, всё, что происходит именно в пути во время путешествия и внутри меня, и снаружи, — делится Иван. — Гораздо меньше я гоняюсь за достопримечательностями. Если они попадаются на моем пути, то это скорее бонус, но точно не цель.

По пути Иван посетил Каппадокию, увидел огромное количество аэростатов в воздухе на фоне гор, застал шторм со смерчами в Грузии, побывал на побережье всех трех морей, которые хотел увидеть, и завершил свое путешествие в античном городке Сиде на побережье Средиземного моря. Из этого городка он отправился в Анталью, чтобы сесть на самолет и вернуться в Пермь.

Дорога в Турции

— Теперь мне интересно Белое море, Карелия, да и вообще и Родина, и планета у нас довольно большие, — говорит Иван о будущих путешествиях.

Ранее мы рассказывали про парня из Ижевска, который путешествует по Каме на байдарке.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления