Страна и мир «Заключил договор со Смертью»: как живет маг-ювелир из Перми, снявшийся в «Битве экстрасенсов»

«Заключил договор со Смертью»: как живет маг-ювелир из Перми, снявшийся в «Битве экстрасенсов»

Михаил Исаков говорит, что видит сущности и заковывает фантомы в амулеты

Михаил Исаков — бывший участник шоу «Битва экстрасенсов»

Четыре года назад пермяк Михаил Исаков принял участие в шоу «Битва экстрасенсов» (16+) на ТНТ. Тогда о нем сказали, что он заключил договор со Смертью. Михаил работает ювелиром и говорит, что заковывает фантомы в амулеты, чтобы те подольше не «разряжались». Мы узнали, как сложилась его судьба после шоу.

Стеснялся на шоу

Мы встретились с Михаилом на летней террасе возле редакции. Маг пришел не в мантии и с волшебной палочкой, а в обычных футболке и летних брюках. Единственным магическим атрибутом на нем было кольцо-талисман. Как объяснил экстрасенс, притрагиваться к нему нельзя — это опасно.

— Вот чумазый весь, — смущенно сказал мужчина, отряхиваясь, и обаятельно улыбнулся. — Сейчас лето, я в машине ковыряюсь, извиняюсь. Надо машину ремонтировать.

Оказалось, что мужчина увлечен старыми машинами — собирает их и может подолгу с ними возиться. Одна из них — Mercedes-Benz W140 и похожие на нее.

— Вы скажите, как мне встать, а то я не очень в этом понимаю, — сказал нашему фотографу Михаил и спрятал руки. — Если честно, на «Битве экстрасенсов» я очень стеснялся — камеры со всех сторон, работа на всеувидение — чем я занимаюсь и какие у меня инструменты. Для меня это был стресс.

Михаил признался, что на шоу, чтобы снять неуверенность, обращался за помощью к другим экстрасенсам, работающим с энергетическими потоками.

— Я звонил им и просил медитировать на меня, — рассказал 59.RU Михаил Исаков. — Немного объясню: с одним из знакомых магов-эзотериков я придумал делать установку перед каждым испытанием, что я нужен для проекта, чтобы вызвать симпатию к себе, и другие. Для укрепления установки работали еще человек десять, которые проводили ритуал и медитировали. Поэтому меня так долго не могли выгнать, но в итоге я ушел сам. Устал. Жил у брата, съемки были за 100 километров от Москвы. Локации менялись, преодолевал пробки до 200 километров в одну сторону, а потом обратно. И примерно к середине потерял интерес к проекту.

Экстрасенс говорит, что на шоу действительно приходили люди со своими проблемами, а никакие не актеры, как предполагают некоторые зрители.

— Всё было реально, никаких подстав, так как за мной был закреплен человек-наблюдатель для того, чтоб я не контактировал с другими участниками проекта, — уверяет наш собеседник.

Михаил Исаков на шоу

Думал, что как все

Михаил родился в семье военного, жил с родителями в Казахстане, Крыму, Уссурийске, Москве, а потом с ними же приехал и в Пермь. Ему нравятся оба города за их разный ритм, поэтому он живет то в Перми, то в столице.

Способности у Михаила проявились еще в детстве — он словно видел сны наяву, при этом сами сны были очень осознанными.

— Но я не отдавал себе отчета, что это нечто выдающееся, — рассказывает экстрасенс. — Был уверен, что такие вещи происходят и с другими людьми.

Как-то бабушка рассказывала ему, уже взрослому, историю из его детства.

— Бабушка вспомнила, что как-то я маленький играл в игрушки на полу, а она стояла у окна, — пересказывает маг. — И вдруг я ей заявил: «Вон идет тетя Фрося», это была наша соседка. Она посмотрела в окно — и точно Фрося идет. Потом я продолжил: «Вот она дверь открывает», она смотрит — а та действительно наружную дверь открывает. «А сейчас она будет стучаться». И через мгновение Фрося стучится и заходит, а я всё это время сидел на полу. Вот такие моменты были.

Когда мальчик понял, что видит то, что не видят другие, стал искать ответы на вопросы, почему с ним такое происходит. Пошел в библиотеку, где были книги по магии, принес их домой. Потом уехал на отдых в Крым и тогда книжки попались на глаза его бабушке. Она тут же предъявила находку родителям.

— Я приезжаю домой, а книжки разложены на столе, и у родителей паника: «Чем ты занимаешься?» Так получилось, что одноклассник моего отца Андрей занимался магией и гипнозом, и папа его позвал к нам. На тот момент я уже начал экспериментировать над домашними, проводить разные магические опыты. Мама готовит борщ, а я делаю специальные манипуляции, и борщ через час уже прокисает. Я экспериментировал на всём и всех, на ком было возможно. Андрей, узнав об этом, сказал, что мне еще рано, надо немного подождать.

Друзья тоже видят

Экстрасенс признается, что люди, общающиеся с ним, тоже начинают видеть неординарные вещи. После «Битвы экстрасенсов» ему стали звонить те близкие, которые узнали о его способностях уже из передачи. Они признавались, что тоже видели сверхъестественное, когда общались с ним.

— У нас в школе была одна замечательная и странная сущность, — вспоминает мужчина. — Выглядела она как черное пятно и очень быстро перемещалась. Сидишь, бывало, на уроке, а она в стену уходит. Сидишь дальше, а она опять прошла. Она не хулиганила, вела себя прилично, уроки не срывала. И вот в один из моментов мой друг как закричит: «Смотрите, какое-то чудо пролетело» Все такие: «Что, как так?» И у меня спрашивает: «А ты видел?» Я ответил: «Конечно, видел, успокойся». На тот момент я не смог ему объяснить, что это была обычная сущность. Потом уже понял, что с другом у нас произошла некая, скажем так, сонастройка друг на друга.

Как объяснил Михаил, сущность по понятиям экстрасенсорики является нестатичным местом силы. Она может «питаться» энергией человека или любыми его эмоциями и что-то давать взамен.

Жена Михаила, когда стала с ним жить, первое время пугалась странностей.

— Например, как-то я сидел за компьютером и общался с другим экстрасенсом через интернет — мы пытались «пощупать» друг друга, поработать между собой, это некая тренировка, — говорит Михаил. — В какой-то момент жене показалось, что она идет за мной. Она вышла из квартиры следом за мной на улицу, а там меня не оказалось. Такой вот глюк был.

За договор со Смертью — бесконечность

Михаил затрудняется, пытаясь объяснить свой дар — настолько он кажется ему естественным. Он называет это чем-то внутренним, неким прямым знанием и пониманием того, что тебе нужно делать.

— Много раз хотел, чтобы со мной это не случалось, — признается мужчина. — Я бы любому человеку передал всё, что знаю, но меня словно что-то заставляет заниматься магией. Был момент, когда я отошел от нее, и тут же вокруг меня и близких всё начало рушиться. И я опять к ней вернулся.

На шоу про Михаила сказали, что он заключил договор со Смертью.

— Так и есть, — продолжает делиться Михаил. — То есть это не совсем было буквально так, что я сел и подписал договор, но это был осознанный ритуал. Смерть — это начало и конец, это всё, поэтому я к ней пришел. С помощью магии смерти можно обнулять практически всё, до болезней. Поэтому, когда я занимаюсь талисманами и амулетами, я их сначала обнуляю.

Михаил говорит, что во время ритуала он видел нечто, некие пучки света. Позже он увидел в интернете, что так выглядят войды, и это стало для него сюрпризом.

Войды — космические пустоты между галактическими нитями, в которых почти (или совсем) нет галактик, звезд и планет. Эти пустоты простираются на миллионы световых лет.

— Тогда я понял, откуда пришел и как выглядел для меня переход из одного мира в другой, где я получил ответ, который искал, и обрел силу, толкнувшую меня в этот мир. Но за этот ритуал я нахожусь здесь, на земле, в последний раз. То есть не будет у меня колеса Сансары, каких-то откатов, и я должен соблюдать некие правила, чтобы, скажем так, уйти вместе с ней друзьями, чтобы я больше не появился на Земле. Уйти в бесконечность навсегда.

Сансара в переводе с санскрита — «блуждание, странствование». В индийской философии это круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии.

Во время ритуала на шоу ТНТ

Церковь — тоже магия

Михаил говорит, что те ритуалы, которые применяют в обычной церкви, по сути тоже являются магией.

— Среди них есть очень хорошие действенные практики, через которые можно работать, — считает экстрасенс. — Там тоже есть то, что применяют в магии — ритуалы, свечи, вода, там машут кадилом, таким образом задействуя воздух. И всё это магическое там «работает». Все эти эгрегоры, которые там стоят, сделанные в церкви, у них можно попросить что-то. Можно настроиться и брать оттуда, получать. У тебя там открытый канал, ты пришел, сделал ритуал, освободился от мыслей.

Слово «эгрегор» происходит от древне-греческого слова «бодрствующий». В эзотерике означает нефизическую сущность, групповое биополе.

Маг говорит, что в места силы нельзя приходить с плохим настроением, потому что это в десятки и сотни раз может ухудшить состояние и ситуацию.

— Просить нужно тоже правильно, — уточняет маг. — Не пытаться договориться и требовать «отдай мне всё», — уточняет Михаил. — Церковь для многих спасение, и это хорошо.

Стал ювелиром за месяц

20 лет назад Михаил занялся ювелирным искусством. Началось всё с обычного интереса к тому, что делает его друг-ювелир.

— Я «срисовал», так скажем, глазами то, что он делает, потом зашел в магазин и купил все инструменты, — вспоминает Михаил. — Пришел к нему с ультиматумом, что хочу стать ювелиром, притащил его к себе домой. Он сказал: «Если ты видел то, что я делаю, то делай», и пошел домой. И я сделал наугад, без знаний, три цепи, у меня получилось. Через две недели я уже открыл свою точку и начал ремонтировать ювелирные изделия. Еще через две-три недели ко мне пришел человек и пригласил меня работать в мастерской. Там меня спросили, сколько лет я работаю, пришлось соврать, что десять, но они даже не распознали. И только недавно узнали правду.

Михаил до сих пор не понимает, как у него получилось работать с ювелиркой без навыков и образования.

— Кулоны и крестики, которые мне приносят, проходят через ряд рук — оценщика, продавцов. Чтобы убрать эту энергию — она не нужна новому хозяину, — приходится работать с арканом Дьявола.

Ювелирные изделия Михаила стоят от 50 тысяч рублей. Это эксклюзивные вещи, которые проходят через ритуал и могут передаваться другим поколениям.

«Судьбу можно менять, и я меняю»

Михаил говорит, что ему много раз приходилось помогать людям, в основном тем, кто энергетически разбит. Многие заказывают сделать для них ювелирный амулет.

— Большинство из моих, скажем так, клиентов, обращаются с корыстной целью — сделать амулет на деньги, а игровые люди — на фарт. Иногда бывают и те, кто хочет кого-то привораживать. С этим редко работаю, но работаю. А также людей «просматриваю», какие-то жизненные ситуации, какие-то действия выполняю. Предприниматели советуются, в какой период лучше открыть бизнес и нужен ли он.

Заглянуть в будущее Михаила тоже просят.

— Многие думают про экстрасенсов, что у нас о будущем картинка такая в голове, как в телевизоре, но это немножко не так. Во-первых, интерпретация увиденного может быть разной и может быть неправильной. А если смотреть на картах Таро, то это лишь векторы событий, которые будут происходить. Они бывают разные, и мы можем их менять. Люди, которые обращаются ко мне, в большинстве случаев думают, что судьбу никак не изменить, но ее можно менять, и я это делаю. Иногда я отговариваю от того, что выбирают люди. Но в большинстве случаев меня никто не слушает, а потом приходят и говорят: «Блин, не получилось, надо переделать». И я переделываю.

Много раз к Михаилу приходили люди с ювелирными вещами, снятыми с уже мертвых родственников.

— Я говорю им, что вижу, что это с мертвеца. Они тут же объясняют, что хотят носить эти вещи на память. И вот в таком случае вещь нужно обнулить. Как-то девушка пришла и спросила, что ей делать с фамильными серьгами. Я говорю: «Отдайте своей дочке». «А как вы узнали, что у меня дочка?» — спросила девушка. Я не мог понять, о чём она, ведь ее дочка рядом стоит. Еще раз посмотрел — а там уже никого. Это как спонтанная галлюцинация. Хотя кто-то скажет, что это шизофрения.

На прощание Михаил немного рассказал об атрибутах, с которыми работает — это статуэтки, составленные в разных композициях, иголки, свечки, карты Таро. С собой он их не носит, они находятся в одном и том же месте.

— Волшебной палочки у меня точно нет, — смеется Михаил. — Есть шар, но больше для красоты.

Ранее мы разбирались с пермским астрологом, почему високосный год считают плохим.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления