28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С

Минтруд России предлагает поощрять молодых мам, которые успели родить двоих детей до 30 лет. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, информирует ТАСС.

«Самая большая проблема сейчас, я считаю, это то, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка. Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей не просто как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет. Вот если мы что-то в этом направлении придумаем, согласуем?» – сказал Топилин.

«Это не означает, что плохо, когда женщина рожает после 30. Но, конечно, с точки зрения здоровья матери и возможностей рождения третьего-четвертого ребенка лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет», – добавил он.

Топилин также заявил, что материнский капитал нельзя упразднять, нельзя делать его «пособием по нуждаемости», его можно только совершенствовать.

«Сейчас есть такие высказывания, что надо сделать пособие какое-то текущее или давать по нуждаемости. Я считаю, что это неправильно», – сказал он.

«Я считаю, что это такой флаг не только демографической политики, а флаг всей социальной политики вообще или, может быть, политики российской государственной. И ни в коем случае нельзя ни реформировать, ни упразднять», – подчеркнул Топилин.

«Кто-то говорит – надо новые направления, но мне кажется, что и эти нормально работают», – добавил министр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!