12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

Министр труда предложил поощрять россиянок, родивших двоих детей до 30 лет

Поделиться

Минтруд России предлагает поощрять молодых мам, которые успели родить двоих детей до 30 лет. Об этом сообщил журналистам министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, информирует ТАСС.

«Самая большая проблема сейчас, я считаю, это то, что у нас увеличивается возраст рождения первого ребенка. Нам нужно придумать какие-то дополнительные меры по стимулированию рождаемости, которые позволили бы стимулировать рождение двух детей не просто как материальный капитал, а именно в возрасте, допустим, до 30 лет. Вот если мы что-то в этом направлении придумаем, согласуем?» – сказал Топилин.

«Это не означает, что плохо, когда женщина рожает после 30. Но, конечно, с точки зрения здоровья матери и возможностей рождения третьего-четвертого ребенка лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет», – добавил он.

Топилин также заявил, что материнский капитал нельзя упразднять, нельзя делать его «пособием по нуждаемости», его можно только совершенствовать.

«Сейчас есть такие высказывания, что надо сделать пособие какое-то текущее или давать по нуждаемости. Я считаю, что это неправильно», – сказал он.

«Я считаю, что это такой флаг не только демографической политики, а флаг всей социальной политики вообще или, может быть, политики российской государственной. И ни в коем случае нельзя ни реформировать, ни упразднять», – подчеркнул Топилин.

«Кто-то говорит – надо новые направления, но мне кажется, что и эти нормально работают», – добавил министр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!