30 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Часть строителей космодрома Восточный объявила бессрочную голодовку

Поделиться

Работники компании ООО «Фирма Стройиндустрия-С», являющейся подрядчиком строительства космодрома Восточный в Амурской области, объявили голодовку. Пока на такие меры пошли 20 человек, сообщает «Интерфакс».

«В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», – сказано в обращении работников на имя гендиректора компании Михаила Терентьева. В письме они говорят, что общая задолженность по зарплате сейчас составляет 16,132 миллиона рублей.

В пресс-службе генподрядчика строительства космодрома Восточный ФГУП «Дальспецстрой» агентству опровергли информацию о причастности компании к созданию проблемы. «Нет договоров прямых ни у нас, ни у наших филиалов с ООО «Стройиндустрия-С». У нас договоры подряда с ООО «Идеал», все выполненные по ним работы мы профинансировали в полной мере. «Идеал» нанимал субподрядчиков, у которых возникли теперь проблемы, в том числе и фирмы «Стройиндустрия-С», – заявили в «Дальспецстрое».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!