4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С

Бортпроводников и пилотов «Трансаэро» должны перевести на «простой по вине работодателя» с 28 октября, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя профсоюза работников авиакомпании Дмитрия Савишина.

«Часть сотрудников (около 1 тыс. человек) переведена на вынужденный простой еще 26 октября, с 28 октября на «простой по вине работодателя» переводятся бортпроводники и пилоты. Работодатель обещает выплачивать две трети средней заработной платы. Разговора о сокращении пока нет, компания не подала на банкротство и является работающим предприятием. Все разговоры о банкротстве и закрытии компании – только слухи, официального решения еще не принято. Мы уверены в выплате положенных сотрудникам сумм при сокращении, при начале процедуры банкротства», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что на данный момент некоторые профсоюзные активисты судятся с компанией по поводу нарушения трудовых прав (незаконные увольнения) и невыплаты сверхурочных, однако судебные тяжбы начались до октября этого года. 

Напомним, Росавиация аннулировала сертификат авиакомпании «Трансаэро» с 26 октября. Все рейсы перевозчика до 15 декабря будет выполнять «Аэрофлот». Пассажирам будет обеспечен возврат средств за оплаченные билеты с датой вылета или прилета после 15 декабря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!