6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Красноярске количество отравившихся некачественным алкоголем увеличилось до 27 человек. Четверо пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии, сообщает портал LifeNews.

По данным полиции, в гаражах одного из автосервисов Советского района Красноярска задержаны двое подозреваемых 29 и 25 лет. Там же, в складском помещении, обнаружено 120 ящиков – это 1440 бутылок контрафактных напитков различных марок.

Накануне, не приходя в сознание, скончался еще один пострадавший от отравления некачественным алкоголем. Всего в больнице скончались трое мужчин, распивавших контрафактные спиртные напитки с этикетками известных мировых брендов. Еще 24 человека госпитализированы. Сегодня отравившиеся поступали уже не только из Красноярска, но и из районов края, например из Большемуртинского, находящегося в 120 км от города.

«По результатам вскрытия содержание метилового спирта в алкоголе было 60%. Все погибшие – молодые мужчины в возрасте около тридцати лет. Как оказалось, пациенты покупали фальшивый алкоголь через Интернет на страничке соцсети «ВКонтакте». Наши врачи пытались позвонить по указанным телефонам, но им никто не ответил, а страница была удалена», – сообщил LifeNews заместитель главного врача межрайонной больницы скорой медицинской помощи Андрей Любченко.

В Следственном комитете по факту смерти двух и более лиц возбуждено уголовное дело. Полиция просит всех жителей края не употреблять купленные или полученные в подарок элитные напитки, если они стоят значительно дешевле оригинала.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!