3 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Сообщество предпринимателей, задействованных в индустрии легкой промышленности, попросило российские власти ввести заградительные пошлины на ввоз одежды и обуви. Письмо с обоснованием этих требований Российский национальный комитет Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) направил в администрацию президента, информируют «Известия».

По словам президента Союзлегпрома Андрея Разбродина, в качестве одной из мер защиты отечественного производителя предлагается пересмотреть условия членства в ВТО в сторону увеличения пошлин на импорт.

«Речь идет не столько о том, чтобы официально переписывать условия членства, сколько просто о введении в одностороннем порядке пошлин на ряд импортных товаров, чтобы поддержать отечественную отрасль, – говорит Андрей Разбродин. – Фактически по этому пути идут большинство членов ВТО. Основные страны – производители товаров легкой промышленности уже давно так поддерживают своих производителей. На то, чтобы добиться отмены высоких пошлин, у ВТО уходит несколько лет, и этого достаточно, чтобы укрепить позиции местных производителей. Надо, чтобы и мы пошли по этому пути, вместо того чтобы следовать всем предписаниям, которые, кроме нас, никто не соблюдает».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!