21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Четверть россиян призналась, что родители помогают им деньгами

Поделиться

Каждому четвертому жителю России (24%) родители оказывают материальную поддержку. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, сообщается на сайте компании.

Каждому четвертому родители помогли советом при выборе профессии, а каждый третий ребенок говорит родителям спасибо за душевную поддержку. В целом большая часть респондентов сказала, что родителям следует быть благодарными за многое и прежде всего за то, что они подарили им жизнь (64%). Также мамам и папам люди признательны за то, что те были для них жизненным примером (46%) и дали хорошее воспитание (45%).

Взгляды на воспитание за четверть века изменились незначительно, отметили авторы исследования. По-прежнему большинство наших соотечественников считают, что детей необходимо учить уважению к родителям (66% в 1989 г. и 60% в 2014 г.). Честность и порядочность отпрысков в наши дни заботит 58% (существенно меньше, чем раньше – 73%).

Как и 25 лет назад, одной из главных тем семейных разговоров остается руководство страны: при последнем опросе 24% респондентов сказали, что ранее обсуждали его со своими родители и сегодня говорят об этом со своими детьми (в 1989 г. эти доли составляли по 29%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2015 в 20:45

" Плох тот родитель который не прокормит своего ребенка до пенсии"))) А если серьезно - родителям надо помогать, на пенсию жить тяжело.

Мимишный сэлфер на яблоке
30 мая 2015 в 03:56

Мда уж, дальше больше ребята, вы не видете к чему идет? Беднеет общество. Сейчас без помощи не вытянуть ипотеку и прочее для жизни в кредит. Каждый родитель хочет что бы дете жил в собственной квартире, здоровым, образованным и хорошо питался, все перечисленное дорого стоит. Дальше будет хуже. Дети из за долгов в банки не смогут помогать своим детям, поколение нищеты и тупизны еще впереди((( Сейчас берут ипотеки на срок к пенсионному возрасту, как этот челловек сможет помогать своим детям? На что он их отправит в институт?

Гость
31 мая 2015 в 19:55

Нам под 40, и родители до сих пор подкидывают крупные суммы денег не потому, что мы нуждаемся, а просто так. В ответ видят такое же отношение , одной маме оплатили дорогой курс лечения, вторую на море с собой берём. Семья небогатая, самая обычная. Как родители к детям, так и дети к родителям.