6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Ростуризм рекомендовал гражданам отказаться от поездок на Ближний Восток и в Южную Корею из-за крупной вспышки респираторного синдрома коронавируса (БВРС-КоВ). Россиян предостерегли из-за высокой опасности инфицирования, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации эпидемиологического расследования, завоз инфекции в Южную Корею произошел из стран Ближнего Востока, а дальнейшее распространение коронавируса произошло в медицинских учреждениях. В Саудовской Аравии уже зарегистрировано 1007 случаев заболевания, в ОАЭ – 76 случаев, в Южной Корее – 41, из них 4 случая завершились летально.

В воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль за прибывающими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции.

«Ростуризм убедительно просит туроператоров и турагентов информировать своих клиентов о наличии угрозы заражения, а туристов – учитывать данную информацию при планировании туристических поездок в Южную Корею», – говорится в заявлении ведомства. Россиян также просят воздержаться от поездок в Саудовскую Аравию, ОАЭ и Катар.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!