21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    22 марта 2019

    59.RU стали самым цитируемым СМИ края за 2018 год

    Агентство «Медиалогия» опубликовало рейтинг цитируемости СМИ Пермского края за 2018 год. В нем 59.RU занял первую строчку. Это значит, что в 2018 году наши материалы СМИ цитировали чаще других. Мы благодарим наших коллег за доверие и обещаем и дальше добывать эксклюзивную и интересную информацию.

    Подробнее
    Еще

Россию поделят на 12 макрорегионов. Пермский край войдет в Волго-Камский

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании Стратегии пространственного развития

Поделиться

Пермский край войдет в один из двенадцати макрорегионов

Фото: Тимофей Калмаков

Стратегию пространственного развития страны подписал Дмитрий Медведев. Об этом сам премьер-министр России рассказал во время инвестиционного форума в Сочи, сообщает ТАСС.

Основная идея стратегии — сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей. Для этого страну предполагают разделить на 12 макрорегионов, исходя из особенностей территории.

Пермь включат в Волго-Камский, куда также войдут Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская и Чувашская республики, а также Кировская и Нижегородская области. Соседний Екатеринбург попадает в другой макрорегион — Урало-Сибирский.

— Это позволит сделать меры господдержки более адресными и эффективными, при этом исключив их дублирование, — объяснил Дмитрий Медведев. — Чтобы, например, не строить в двух соседних областях заводы одинаковой специализации, создавая тем самым искусственную, то есть ничем не оправданную конкуренцию.

Ранее мы рассказывали, как ответил на вопросы пермяков в прямом эфире глава города Дмитрий Самойлов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.