22 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Дед всю жизнь за неё молился». В Прикамье нашлись возможные родственники актрисы Нины Руслановой

Мы съездили в Уинское и пообщались с дочерью возможной сестры народной артистки

Поделиться

Актриса Нина Русланова и ее предполагаемая племянница Оксана

Актриса Нина Русланова и ее предполагаемая племянница Оксана

15 октября на Первом канале вышла передача «Пусть говорят». В ней прозвучала новость о том, что у известной актрисы Нины Руслановой нашлись родственники. И они из Прикамья. Анализы ДНК, взятые у жительницы села Уинское Людмилы Коноваловой и актрисы, показали вероятность родства в 73%.

Все сестры и многие другие родственники большой и дружной семьи Коноваловых живут в селе Уинское Пермского края. Туда мы и отправились за подробностями этой истории. Сами сестры после интервью телевидению решили больше не общаться с прессой, поэтому о том, что сейчас происходит, нам рассказала дочь Людмилы Коноваловой, предполагаемая племянница Нины Руслановой Оксана.

Полгода рассылки безответных писем

Передача «Пусть говорят», в которой Нина Русланова рассказала о своей истории, как она потерялась в детстве и попала в детский дом, вышла ещё в январе. Её смотрела одна из сестёр Людмилы Коноваловой и, когда зашла речь о пропаже маленькой девочки, сразу позвонила родственникам, чтобы включили телевизор. Дело в том, что в их семье была своя пропажа — когда-то, ещё в раннем детстве, потерялась их сестра.

Константин Анисимович Антоненко — отец сестер — много лет искал свою дочь. Когда они с первой женой, сыном и маленькой дочкой в конце войны ехали с Урала на родину, в Херсон, на одной из остановок он выбежал из поезда за водой. Когда вернулся, не сразу обнаружил, что двухмесячной дочки нет. Оказалось, что мать отдала ее на станции незнакомой крестьянке — у неё самой не было грудного молока, дочку кормили размоченным хлебом, и женщина боялась, что она не сможет её выкормить. Конечно, всё могло быть и не так, но так думают сейчас сестры в Уинском. Подробностей Константин Анисимович не рассказывал.

Константин Анисимович пытался найти ребенка, но всё безуспешно

Константин Анисимович пытался найти ребенка, но всё безуспешно

— Дед каждое лето ездил на Украину, чтобы найти потерянную дочь, — продолжает Оксана. — Он и всем нам говорил, чтобы мы писали куда только можно. Но как найти? Тогда не было никаких организаций по поиску, да и зацепок не было почти. В военное и послевоенное время дети терялись и попадали детдома в огромном количестве.

В 1993 году Константина Анисимовича не стало. Эфир дал семье из Уинского новую надежду на то, что пропавшей сестрой может быть Нина Русланова.

«Пусть говорят»

— Моя мама с сестрами писали на Первый канал где-то полгода, с момента выхода январской передачи, — рассказала 59.RU Оксана. — Писали и обычные письма, и голосовые сообщения отправляли. Но всё оставалось без ответа.

В конце августа дочь Оксаны Полина поздно вечером написала лично ведущему передачи «Пусть говорят» Дмитрию Борисову в инстаграм, а наутро ей ответил шеф-редактор программы. И всё завертелось. Редакция проверяла информацию, потом согласовала участие в съемках дочери Нины Руслановой Олеси Рудаковой и в конце сентября предполагаемых родственников актрисы пригласили в Москву на съемки. 1 октября передачу отсняли, а через две недели, 15 октября, она вышла в эфир.

Все сестры — Нина, Людмила, Юлианна и Елена — прекрасно понимали, какой резонанс могут вызвать их действия. Эту семью в небольшом Уинском знают практически все. Несколько раз они собирались все вместе и обсуждали этот вопрос, сравнивая фотографии, вспоминая рассказы отца и деда Константина Анисимовича. И решили, что будут продолжать писать на Первый канал, пока не получат ответа. Верили, что Нина Русланова — их родственница.

Все сестры Нины Руслановой сейчас живут в Уинском

Все сестры Нины Руслановой сейчас живут в Уинском

Ангел-хранитель

Еще Оксана очень хорошо помнит, как дед постоянно молился о потерянной дочери. Он был человеком живой веры.

— Он передал нам такие ценности, как веру и отношение к семье. Он очень хорошо знал Библию и предвидел многие вещи, о которых мы не могли даже подумать. Он был одарен от бога.

Многих удивляет судьба актрисы Нины Руслановой. Еще бы, выжить в детском доме после войны — уже чудо. Отстоять свое право на достойную жизнь без всякой поддержки, стать актрисой, получившей всенародное признание… Оксана с родственниками считает, что эти чудеса вполне могли быть по молитвам отца, оплакивавшего потерявшуюся дочь и молившегося день и ночь за то, чтобы она выжила. Он был как ангел-хранитель.

Константин Анисимович с женой Лидией на семейном древе дома у Оксаны

Константин Анисимович с женой Лидией на семейном древе дома у Оксаны

Готовы помочь и поддержать

На вопрос, почему сестры сказали в телепередаче о том, что готовы помочь Нине Руслановой, когда обычно наоборот к знаменитым родственникам обращаются за помощью, Оксана ответила.

— Это наш долг. Мы же деду обещали, — уверенно отвечает на это Оксана. — Разве по нам видно, что мы нуждаемся? Нет, у нас всё хорошо. Мы другого плана, у нас воспитание такое. Он всю душу в нас вкладывал. Хотя сам пережил три инфаркта. Он со мной водиться приходил, когда я маленькой совсем была, а родители работали. Мы выросли в такой любви и заботе, мы просто обязаны поделиться тем теплом, той заботой, которую мой дед, то есть отец Нины Руслановой, в нас всех вложил.

Оксана уверена, что Нина Русланова приходится ей тетей

Оксана уверена, что Нина Русланова приходится ей тетей

Что сейчас?

Сейчас родственники в Уинском ждут вестей от Нины Руслановой, а точнее, от ее дочери Олеси. С ней есть прямая связь, но торопиться не хотят.

— Главное — не торопить ее и не навредить здоровью, потому что это очень волнительные события, — говорит Оксана. — Нина Русланова видела передачу. Сейчас от ее желания зависит, будут ли брать анализы ДНК повторно и у нескольких родственников или же она решит, что ничего больше делать не нужно, и примет новых родственников на основании экспертизы, показавшей 73%. Мы же независимо от результата и ее желания готовы встретиться и оказать любую поддержку.

Ранее мы писали о том, что жительница Эстонии ищет биологических родственников в Перми — ее удочерили 28 лет назад.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2019 в 12:51

Смотрела эту передачу. Там говорилось , что ехали первая жена, ее старшая дочь и девочка грудничок. а тут в статье уже придумали, что сын... вот так рождаются слухи...

Гость
17 окт 2019 в 22:48

Удивительная история по красоте души и вере.