21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Усыновленный мальчик из Кунгура стал чемпионом Италии по дзюдо

Михаил Риччи Мингани завоевал этот титул в категории до 55 килограммов уже во второй раз

Поделиться

Михаил родился в Кунгуре

Михаил родился в Кунгуре

Уроженец Пермского края, которого в раннем детстве усыновили иностранцы, завоевал титул чемпиона Италии по дзюдо. Михаил Риччи Мингани стал победителем в категории до 55 килограммов второй раз подряд.

— Михаил Риччи Мингани, родившийся в Кунгуре, в возрасте пяти лет начал посещать Школу дзюдо в Италии, — рассказал уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков. — Затем был включен в профессиональную команду. Он повторил свой подвиг прошлого года и во второй раз получил титул чемпиона Италии по дзюдо в категории до 55 килограммов.

Радостную новость Павлу Микову сообщила француженка Элен Тескье, которая в 2007 году вместе с мужем сама усыновила двух детей из Кунгура — Искандера и Надежду. Больше десяти лет супруги Тескье помогают семьям, взявшим на воспитание детей из Пермского края. Благодаря им в Европе даже появилась ассоциация таких семей.

Ранее мы рассказывали, что супруги Тескье подарили детскому дому в Кунгуре микроавтобус: деньги на покупку прислали неравнодушные люди из разных стран мира.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2019 в 18:48

Надеюсь, родню из Кунгура не хочет разыскать?

Игорь
30 окт 2019 в 18:24

Молодец ! Знай наших.....Пермских.

Гость
30 окт 2019 в 17:52

Повезло парню, и очень сильно повезло новым родителям! Успехов и радости!