11 августа вторник
СЕЙЧАС +11°С

Усыновленный мальчик из Кунгура стал чемпионом Италии по дзюдо

Михаил Риччи Мингани завоевал этот титул в категории до 55 килограммов уже во второй раз

Поделиться

Михаил родился в Кунгуре

Михаил родился в Кунгуре

Уроженец Пермского края, которого в раннем детстве усыновили иностранцы, завоевал титул чемпиона Италии по дзюдо. Михаил Риччи Мингани стал победителем в категории до 55 килограммов второй раз подряд.

— Михаил Риччи Мингани, родившийся в Кунгуре, в возрасте пяти лет начал посещать Школу дзюдо в Италии, — рассказал уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков. — Затем был включен в профессиональную команду. Он повторил свой подвиг прошлого года и во второй раз получил титул чемпиона Италии по дзюдо в категории до 55 килограммов.

Радостную новость Павлу Микову сообщила француженка Элен Тескье, которая в 2007 году вместе с мужем сама усыновила двух детей из Кунгура — Искандера и Надежду. Больше десяти лет супруги Тескье помогают семьям, взявшим на воспитание детей из Пермского края. Благодаря им в Европе даже появилась ассоциация таких семей.

Ранее мы рассказывали, что супруги Тескье подарили детскому дому в Кунгуре микроавтобус: деньги на покупку прислали неравнодушные люди из разных стран мира.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!