28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Путин пообещал каждому ветерану Великой Отечественной 75 тысяч к 75-летию Победы

Обычные единовременные выплаты ко Дню Победы составляют 10 тысяч рублей

Поделиться

Президент Путин на параде в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 

Президент Путин на параде в честь 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 

В 2020 году ветераны Великой Отечественной войны получат единовременную выплату по 75 тысяч рублей, об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений в Санкт-Петербурге. Труженики тыла получат по 50 тысяч рублей каждый.

— У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем <...> помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям и 50 тысяч — труженикам тыла, — цитирует президента ТАСС.

Напомним, ранее такие выплаты ветеранам и труженикам тыла составляли по 10 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

По данным Пенсионного фонда РФ, на 1 апреля 2019 года в России проживали 1,28 миллиона инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 75 495 инвалидов и участников войны и 762 тысячи тружеников тыла. На 1 ноября 2019 года число инвалидов и ветеранов ВОВ составило 1 миллион 89 тысяч, из них 60 842 инвалида и участника войны, такие данные озвучила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 янв 2020 в 23:10

С ужасом жду приближения 9 мая. Бестолковые парады, ряженые ветераны, пафос и истерика по ТВ, «каждому ветерану по квартире!».
Угар милитаризма и культ войны: «Посмотрите какие танки, какие пушки, они пройдут по Европе, дойдем до Берлина, повторим, если надо!».
Идиотские акции: «Сегодня наше молодежное движение подарило ветерану N новый чайник!», «Для всех ветеранов бесплатная стрижка с 9 до 11 утра!».
Миллионы отмытых рублей, лицемерие и пошлось, туземные пляски на костях, дикие вопли, враньё и обман, мишура, фанфары, салюты. Детские коляски цвета хаки. Море выпитой водки, георгиевские ленты из каждой дырки, лозунги и плакаты, обблеванные подъезды, цветы в лицо, хороводы вокруг Вечного огня, призывы богов, велеречивость, напыщенность, ханжество.
Спекуляции на памяти мертвых и на стадных инстинктах живых — невежественной толпы. Шовинизм, угрозы всему миру, вой шакалов, потрясание скрепами. Военные фильмы, тоска по крови, несуществующие воспоминания, опрокинутая навзничь совесть. Воняющая туша патриотизма, подвешенная на крючках исторической лжи.
Потом страна неохотно протрезвеет, мрачно и угрюмо побредет к ларькам похмеляться. Ветеранов упакуют обратно в коробки и спрячут до следующего года. Вакханалия закончилась, теперь можно на дачу, на шашлыки.

Гость
18 янв 2020 в 19:36

Ветераны ещё при Хрущёве-Брежневе умерли от ран, льготы получают те, кто врага только в фильмах видел. Власть чётко даёт понять - не лезьте на передовую, в тылу тоже есть должности, и будут вам льготы!

Гость
18 янв 2020 в 19:17

К 100-летию Победы, будет выплачено 100 тысяч рублей.