14 августа пятница
СЕЙЧАС +8°С

СМИ в США: Арнольд Шварценеггер подал в суд на пермскую компанию из-за робота-двойника

Актер не давал разрешения на использование его изображения

Поделиться

Так выглядит робот, из-за которого началась шумиха

Так выглядит робот, из-за которого началась шумиха

Арнольд Шварценеггер подал в суд на пермскую компанию Promobot, выпустившую робота с его лицом, сообщает Tmz.

По информации портала, компания Шварценеггера хочет получить более 10 миллионов долларов за использование его изображения без разрешения. Актеру и политику не понравилось, что он стал невольным «лицом продукта», рекламирующим товар, к которому не имеет отношения.

При этом, как ранее рассказывал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков, Арнольд Шварценеггер видел Промобота-двойника осенью 2019 года на Synergy Global Forum в Санкт-Петербурге и не выразил никакого недовольства.

— Ему и всем его партнерам очень понравилось, были искренние эмоции: удивление, восторг и смех, — сообщил Алексей Южаков. — Они сказали, что робот очень похож. Несколько раз спрашивали робота, какие сигары больше всего любит Железный Арни, а дроид отвечал: «Кубинские».

Поводом для подачи иска, по данным Tmz, стал тот факт, что Promobot продолжил использовать андроида с лицом Шварценеггера — в том числе на выставке CES в Лас-Вегасе в январе 2020 года. Адвокат Марти Сингер от имени звезды потребовал прекратить эту практику и подал иск о незаконном присвоении права Арнольда Шварценеггера на публичность. Помимо запрета на использование голоса и внешности актера в заявлении также прописано требование выплатить 10 миллионов долларов и всю прибыль, полученную от использования этого андроида.

Мы обратились за комментарием в пермский Promobot, где рассказали, что иск к ним не поступал.

— Никаких исков и уведомления не поступало, — сообщила 59.RU представитель компании Promobot Дарья Вахтеева. — Поэтому у нас нет оснований говорить, что американское СМИ опубликовало правдивую информацию. Промобот, о котором идет речь, находится в США. Но в публичном пространстве мы не позиционируем его как робота-двойника или робота-клона. Сейчас мы находимся на этапе согласования внешности робота с представителями Шварценеггера — вступили с ними в переговоры после выставки CES.

Портал 59.RU задал вопрос об иске самому Арнольду Шварценеггеру — мы написали ему в соцсетях. Если он ответит, обязательно опубликуем его комментарий.

Ранее мы рассказывали, что первую версию «очеловеченного» робота компания выпустила с лицом ее руководителя — Алексея Южакова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!