16 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

СМИ заплатят миллион за призывы к экстремизму

Поделиться

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил поправки, предложенные правительством, к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Речь идет о правительственной инициативе ужесточить ответственность за распространение экстремистской и террористической информации в СМИ, сообщает «Российская газета».

Правительственные поправки в КоАП касаются «призывов к осуществлению террористической деятельности или материалов, публично оправдывающих терроризм, либо других материалов, призывающих к осуществлению экстремистской деятельности и (либо) обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности». Теперь, если СМИ уличены в производстве и выпуске такого рода продукции, то это влечет за собой наложение административного штрафа на СМИ в размере от 100 тысяч до 1 млн рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Также в поправках предложено повысить в 10 раз (со 100 тысяч рублей до 1 млн) максимальный штраф за «массовое распространение, производство либо хранение» материалов экстремистского содержания.

Представитель Минкомсвязи подчеркнул, что объем штрафов, которые заплатят СМИ в случае нарушения, будет зависеть не от размера уставного капитала или объема бизнеса этих СМИ, а от «объема дурости в голове того или иного журналиста».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter