Все новости
Все новости

Пермякам предлагают придумать имена трем барсятам в зоопарке

Читатели 59.ru могут выбрать имена маленьким питомцам

ds

Мы предлагаем нашим читателям придумать имена малышкам

Поделиться

Три месяца назад в пермском зоопарке у барсов Весляны и Снежека родились три девочки-малышки. Две недели назад барсят выпустили в вольер, где они освоились, и теперь за ними уже могут наблюдать посетители. Малышек привили и чипировали, самое время дать им имена.

— По традиции, клички барсам мы даем по географическим названиям рек пермского региона, — объясняет 59.ru ученый секретарь пермского зоопарка Елена Бурдина. — Поэтому маму-барсиху зовут Весляна в честь уральской реки, а ее первых детей в свое время мы назвали Ермаком, Талицей и Кисуньей. Эти дети содержатся в других зоопарках и уже подросли. Сейчас нужно придумать имя для трех новорожденных девочек. Имена должны быть благородными и отражать характер хищников.

Мы предлагаем нашим читателям придумать имена малышкам. Свои варианты ответов просим сообщать в комментариях к этой статье или в посте, опубликованном в нашей группе во «ВКонтакте».

За несколько дней мы отберем десять самых лучших вариантов и предложим их ученому совету зоопарка. Какие имена в результате выберут специалисты, мы сообщим отдельно.

Ранее мы вместе с пермским зоопарком выбирали клички двум белоплечим орланам

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter