Животные Будем жечь костры и оставлять вкусняшки. Хозяева крошки енота просят жителей Прикамья найти питомца

Будем жечь костры и оставлять вкусняшки. Хозяева крошки енота просят жителей Прикамья найти питомца

Тоша может не выжить в большом холодном лесу, где оказался

Тошу очень любят хозяева и устраивают ему забавные домашние фотосессии

Екатеринбурженка Анна Петрова обратилась к жителям Прикамья с просьбой найти ее маленького енота, который сбежал из машины недалеко от сел Екатерининское и Сива.

Анна с семьей живет в Екатеринбурге. Любимец семьи — енот Тоша. Вчера хозяйка с питомцем направлялась из Кирова в Екатеринбург через Пермь. На участке трассы у указателя «Екатерининская, Сива» девушка остановила машину, чтобы выгулять зверька. В тот момент, когда она открыла дверь машины и начала надевать шлейку на животное, мимо проехала машина. Тоша испугался резкого звука, выскользнул из рук и убежал в лес.

Тоша любит путешествовать в машине, он любопытный

Хозяйка боится, что животное не выживет в холодном лесу, и обращается к жителям деревни Екатерининской, которая ближе всего к месту побега, и более дальнего поселка Сива сообщить ей, если животное вдруг объявится в этих населенных пунктах или его заметят в лесу.

Сами хозяева искали зверька весь день, а вечером приехали на место с ночевой и разработали целый план спасательной операции. Они связались с зоологами и енотоводами, которые порекомендовали им поставить палатку и развести костер. Они разложили печеньки и отметили деревья, возле которых оставили угощение. Также хозяева планируют разложить какие-то домашние вещи в лесу, чтобы помочь сориентироваться зверьку, и организовать тропинку к палатке.

Примерное место, где может быть животное

— Специалисты по енотам говорят, что дальше пяти километров от выбранного места еноты не уходят, — говорит хозяйка. — Сосредоточим поиски пока здесь. Сейчас в лесу не такие холодные ночи, но с наступлением холодов в этом большом лесу наш толстячок Тоша просто не выживет.

Сегодня хозяева хотят связаться с местным лесничим, чтобы узнать, какие животные живут в лесу и могут грозить еноту, выросшему в городских условиях. Также помочь с поисками вызвались пермские охотники, которые выйдут на поиск зверька с обученными собаками.

Особые приметы: левый глаз немного мутный. Животное упитанное, весит десять килограммов. На боку есть невылинявшая шерсть. Ест все, но в приоритете — печенье. Может откликаться на имя и на цоканье, которым обычно подзывают собаку.

Животное предпочитает подкрепляться вкусняшками и всегда первым оказывается за столом

— Он может подойти к людям, сначала пошипеть, но если протянуть руку, он ее только понюхает, не укусит. А когда поймет, что нет опасности, может даться на руки, — уточнила хозяйка.

Тем, кто найдет зверька, нужно обратиться к хозяйке Анне, написав в сообщения во «ВКонтакте» или по телефону 8 965 537-57-59. Возможно, периодически абонент будет недоступен из-за поисков.

Ранее мы писали о том, как пермские зоозащитники спасли енотовидную собаку, которую продавали в интернете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления