29 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Он это делает, чтобы поддержать человека»: 11-летний художник из Арзамаса посвятил картину пермской общественнице Гале Море

Обычно картины Павла продаются на аукционах и потом средства идут на помощь приютам

Поделиться

Работа называется «Легко, как и мне»

Работа называется «Легко, как и мне»

Поделиться

11-летний волонтер-художник из Арзамаса посвятил свою картину владелице пермского приюта «Матроскин» Гале Море. Лично Паша и Галя не знакомы: он следил за ней в социальных сетях и возникло желание поддержать общественницу. В планах у мальчика и его мамы картину продать, а вырученные средства направить на помощь «Матроскину».

Три года назад у Паши Абрамова погиб любимый кот, и в память о нём мальчик сделал исследовательскую работу «Что может маленький волонтер?» о важности животных в жизни человека и наоборот. Работа переросла в социальный проект, которым Паша занимается вместе с мамой Екатериной, вместе они проводили концерты, посвященные приютам и бездомным животным. Через год создали проект «Добрая кисть»: поначалу обменивали работы Паши на медикаменты и другие товары для животных из приюта, заказы делали и в других странах. Сейчас Паша участвует в аукционах: приют заказывает портрет животного, размещает его на электронной площадке, а после покупки средства идут на помощь бездомным животным. Однако в случае с пермской общественницей ситуация другая.

— Одна из наших подписчиц группы Павла рассказала о Гале Море. Мы никогда не проходим мимо интересных знакомств. А Галя нам близка по духу, Паша за ней давно наблюдает, и нам очень нравится ее позитивное восприятие всего. Мы знаем, что такое помощь кому-либо, как это непросто. Это благостное дело, которое приносит много позитивных эмоций, но это имеет обратную сторону, — поделилась с 59.RU мама Павла Екатерина. — Поэтому очень импонирует, что Галя всё это делает с таким светом. Даже не общаясь лично, как-то возникла симпатия. Паша сказал, что хочет в честь кого-то написать работу, пока у него стоп на аукционах — у него бывает такое. Эта работа вне аукциона, хотя мы полгода назад писали Гале по этому поводу, но она не ответила. Тут другое. А недавно он смотрит новости и, может, увидел какую-то усталость, потому что он обычно делает это, чтобы поддержать человека. Он писал для себя, взял собирательный образ, видимо, либо кота Гали, либо саму Галю — это не связано с ее животными. В этом случае мы отдадим картину в добрые руки. Если будут желающие, ее можно приобрести, а мы деньги переведем Гале. Или если Паша захочет, то мы ее просто подарим Гале.

Рыжего кота Павел посвятил пермской общественнице

Рыжего кота Павел посвятил пермской общественнице

Поделиться

Работу назвали «Легко, как и мне». На картине изображен рыжий полосатый кот с желтыми глазами и розовым носом. Ее фотографии Екатерина опубликовала в группе их семейного социального проекта с подписью: «Очень хотелось бы, чтобы каждый, глядя на нее, ощущал невероятную легкость от всех содеянных добрых чудес, от того, что рядом звезды и любящие глаза. Счастья вам, Галя, и сил! Работа с удовольствием пристраивается в добрые руки в пользу проектов Гали».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter