Животные Подскочили кабанчиком: в Прикамье всё чаще видят кабанов не только в лесу, но и в городе. 9 забавных видео

Подскочили кабанчиком: в Прикамье всё чаще видят кабанов не только в лесу, но и в городе. 9 забавных видео

Собрали для вас обычных, пятнистых и домашних хряков и поросят с марта 2022 года по февраль 2023-го

Ужины у этих животных чаще коллективные | Источник: Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.comУжины у этих животных чаще коллективные | Источник: Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com
Ужины у этих животных чаще коллективные
Источник:
Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com

Пятница — самое время начать расслабляться в предвкушении выходных. Предлагаем сделать это прямо сейчас и немного отвлечься от работы. Мы решили порадовать вас годовой сборкой видео с кабанами. Звери дикие, но всё равно милые. Посмотрите сами!

В марте 2022 года пермский фотограф Игорь Топоров «поймал добычу» во время фотоохоты.

— Найти кабана зимой просто, а вот осторожно подойти и поймать в объектив удается нечасто. Помощники в этой процедуре — погода и терпение кабана, — поделился фотограф.

Фотограф крадется
Источник:
Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com
Один только ирокез торчит из-за сугробов | Источник: Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.comОдин только ирокез торчит из-за сугробов | Источник: Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com
Один только ирокез торчит из-за сугробов
Источник:
Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com

15 апреля 2022 года кабана обнаружили уже не в лесу — он спокойно гулял по центральным улицам Березников. На кадрах в течение двух минут животное спокойно роется в траве газона рядом с остановкой, с которой его снимают на телефоны удивленные березниковцы. После этого он выбегает на проезжую часть и отправляется дальше по своим кабаньим делам куда-то в сторону березниковского филиала ПНИПУ.

В Минприроды тогда уточнили — это был кабан-полукровка, то есть гибрид кабана и вьетнамской свиньи, либо кабана и венгерской мангалицы. У полукровки была хозяйка, которая обыскалась хрюшку, а потом ловила его в березниковских кустах. Вот видео:

Кабан-полукровка и жители Березников
Источник:
«[ПБ] «Подслушано Березники»» / Vk.com, Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com

10 ноября в официальном сообществе Минприроды во «ВКонтакте» появилось удивительное видео, снятое на фотоловушку. На территории охотничьего хозяйства «Куединский» на поздний ужин пришли кабан и барсук. В министерстве отмечают: эти звери не уживаются в дикой природе.

— Барсук обычно бодрствует в сумерки и ночью. Когда зверек кормится, далеко от своего жилья, как правило, не уходит. Разве что в весеннюю бескормицу. В поисках пищи руководствуется тонким обонянием, зрение у него вовсе плохое — он видит лишь у себя под носом, — рассказали в Минприроды. — Кабаны играют огромную роль в поддержании баланса экосистемы. Их можно смело назвать санитарами зеленых насаждений, поскольку вместе с лесной подстилкой они поедают множество вредных насекомых и их личинок.

Совместный ужин. Никто никого не прогоняет
Источник:
Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com

А 14 ноября Минприроды показало видео с целым стадом кабанов — дикие звери снова вышли на ночную кормежку. Днем они чаще отсыпаются в труднодоступных местах.

— Осенью потребность в еде у кабанов возрастает в три-четыре раза. Перед наступлением холодов животные увеличивают жировую прослойку, — объяснили в министерстве.

Кабаны в процессе увеличения жировой прослойки
Источник:
Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com

В декабре стадо кабанов удалось снять на камеру телефона днем. В кадре они на обеде в биологическом заказнике «Большесосновский». Подкормочная площадка там находится не случайно, а потому, что именно там кабаны концентрируются в зимнее время.

— Зимняя подкормка позволяет сохранить поголовье животных, которые находятся в заказниках. Также прослеживается высокая выживаемость молодняка. В связи с этим инспекторы заказников систематически подкармливают их через специальные подкормочные площадки, — уточнили в Минприроды.

Сколько кабанчиков на фото? | Источник: Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.comСколько кабанчиков на фото? | Источник: Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com
Сколько кабанчиков на фото?
Источник:
Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com

Вечером 15 января кабанчиков зафиксировала камера в охотхозяйстве «Большесосновское». Как вы видите, на видео животные пятнистые, и это, по данным Минприроды, не редкость.

— Пятнистые поросята могут появляться у обычных серо-черно-коричневых однотонных диких родителей. Жизнь у таких кабанчиков более безрадостна, потому что пятнистые кабаны заметнее любым охотникам и хищникам, — объяснили в министерстве.

Пятнистых кабанчиков в вашу ленту
Источник:
Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com

А следующие видео сняты на территории охотхозяйства «Очерское». Вашему вниманию целых два видео с целыми семействами кабанчиков. Просто прелесть!

Здесь видно не много — лишь светящиеся глаза и попочки
Источник:
Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com
А вот и семейный ужин
Источник:
Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com

Поздним вечером 21 января кабанчик гулял по лесам Оханского района и вдруг увидел бочку с горючим для заправки лесозаготовительной техники. Стало интересно.

Близко к бочке зверь подойти не решился
Источник:
Министерство природных ресурсов Пермского края / Vk.com

Последнее видео с дикими животными сняли жители Осы — на кадрах трое кабанчиков бегут по своим делам, а их постепенно подгоняет автор видео на авто. Но для кабанов выход в город оказался целым приключением:

— Кабаны вышли из-за Камы. По глубокому снегу им трудно передвигаться, поэтому они вышли на дорогу и пошли по краю города по улице. К ним собаки еще прицепились. Наш охотинспектор отбил их от собак и отогнал на снегоходе в лес за Каму, — рассказали 59.RU в Минприроды.

Обычный вечер в городе Осе

Источник:
ЧП Пермь | новости / Telegram

— Фотоловушки на территории охотхозяйств или биологических заказников, где проводятся биотехнические мероприятия. Подкормка на территории охотхозяйства стимулирует кабана оставаться на этой территории. На территории биологических заказников подкормка проводится, потому что высокий снежный покров и глубокое промерзание почвы усложняют животным процесс добывания корма. Инспекторы заказников систематически подкармливают их через специальные подкормочные площадки, — провели небольшой ликбез в Минприроды. — Зимняя подкормка позволяет не только сохранить поголовье животных, которые находятся в заказниках, но и помогает привлечь внимание диких кабанов с сопредельных территорий, что отлично сказывается на воспроизводстве и численности животных. Также прослеживается высокая выживаемость молодняка.

Устали от кабанов? Посмотрите на мопса! Мы рассказывали историю о пермячке Александре Беккер, которая спасла щенка мопса: четыре месяца пес жил в грязной комнате общежития на привязи без прогулок. За это время к спасению подключились совершенно незнакомые нашей героине люди.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления