16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

ОСАГО: размер компенсации изменится с 1 июня

Поделиться

С 1 июня в России начала действовать скорректированная версия справочника для оценки ущерба при расчетах по ОСАГО: так, средняя стоимость запасных частей выросла на 4-5%, а стоимость нормо-часа по разным маркам была изменена в зависимости от опыта работы страховых компаний в разных регионах. Об этом сообщает РИА «Новости».

Другими словами, произошедшие изменения в целом в интересах автомобилистов, поскольку позволяют пострадавшей стороне получить большую компенсацию ущерба в ДТП.

Единый справочник цен на запчасти работы стал обязательным к применению страховыми компаниями в конце 2014 года. Он позволяет уйти от произвольного определения стоимости ущерба и сделать подход к оценке более системным: например, если в аварии пострадала фара Ford Focus, конкретное значение ее стоимости содержится в справочнике, причем с учетом региона, в котором находится владелец.

Российский союз автостраховщиков корректирует цены в справочнике два раза в год, чтобы учесть их изменение и инфляцию, а также устранить выявленные ошибки. Последнее изменение имело место в декабре 2015 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...