Завод Ford во Всеволожске снова встал на паузу

В третий раз за лето завод Ford в Ленинградской области объявил внеплановую остановку производства: в этот раз предприятие не будет работать с 11 по 15 июля, после чего рабочих ждут два выходных, а затем – корпоративный отпуск до 15 августа. Об этом пишет «Интерфакс».

До этого завод не работал с 9 по 20 июня, и с 27 июня по 1 июля. Данные меры, судя по всему, связаны со стремлением привести в соответствие объемы выпуска со спросом, который продолжает падать. На заводе во Всеволожске выпускают Ford Focus и Mondeo.

При этом с 2014 года предприятие под Питером работает в одну смену, а с февраля этого года – по четырехдневной неделе. Таким образом, в течение лета завод будет работать лишь 25 из 65 рабочих дней, и это в случае, если не будет объявлено новых простоев.

Интересно, что именно Ford показывает наилучшую динамику из лидеров рынка, и по итогам первого полугодия 2016 года показал полуторакратный прирост продаж. Однако во многом он связан с эффектом низкой базы прошлого года, тогда как, например, по сравнению с 2012 годом за первые шесть месяцев удалось продать в три раза меньше автомобилей марки Ford (рынок с тех пор сократился в два раза).

Кроме того, рост спроса на Ford происходит за счет моделей, вроде EcoSport и Fiesta, которые производятся на заводе в Татарстане.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter