Авто «Я паркуюсь как…»: автохамы против колясок, захватчики дворов и другие нарушители правил

«Я паркуюсь как…»: автохамы против колясок, захватчики дворов и другие нарушители правил

Портал 59.ru продолжает поиск нарушителей правил парковки на улицах Перми.

Портал 59.ru продолжает поиск нарушителей правил парковки на улицах Перми. Каждую неделю мы собираем для наших читателей фотографии автомобилей, припаркованных не по правилам и мешающих пешеходам и другим автомобилистам. Бороться с автохамами нам помогают наши читатели и пользователи социальных сетей, которые присылают нам на почту фотографии неправильно припаркованных автомобилей.

Мы призываем совместно бороться с автохамами. Для этого вам достаточно прислать нам на электронную почту или в нашу группу «ВКонтакте» фотографии с нарушителем правил парковки и стоянки с описанием его проделок. Лучшие снимки мы опубликуем в этой рубрике.

Брошенный посреди двора на Комсомольском проспекте красный Chevrolet Lacetti сфотографировали пользователи соцсетей. В комментариях под фотографией пермяки предположили, что машина могла застрять или у нее кончился бензин. Однако, по нашему опыту, в большинстве случаев все происходит в точности до наоборот.

Водитель припарковал свою «Ниву» на пешеходной дорожке на улице Екатерининской. Нарушение правил парковки запечатлели читатели портала 59.ru.

Водители такси порой в погоне за клиентом забывают про Правила дорожного движения. Одного такого таксиста сфотографировали пользователи соцсетей на улице Краснофлотской.

О водителях, паркующих свои автомобили во дворе на улице Красноводской, 15, сообщают читатели портала 59.ru. Мамы с колясками уже отчаялись обходить брошенные во дворе машины и призывают автолюбителей не мешать проходу пешеходов.

Молодые мамы с колясками регулярно сталкиваются с наглым поведением автохамов. Еще один аналогичный снимок опубликовали в соцсети.

Нарушители бывают разные. В этом случае водитель эвакуатора припарковался на улице Революции и затруднил проезд для других машин, сообщил читатель 59.ru.

Захватчик трамвайной остановке был замечен днем 2 марта на улице Куйбышева.

«Авто мешает несильно, но все же стоит фактически на трамвайной остановке Белинского на улице Куйбышева», – пишет нам автор снимка.

«Бросила свое ведро с гвоздями на единственном выезде с Чкалова, 44», – сообщает возмущенный читатель.

На еще один двор с нарушителями обращают внимание жильцы дома по улице Вильямса.

«Вот так у нас во дворе паркуют машины на тротуаре. Мамам с колясками приходится обходить по дороге, а рядом молочная кухня и детсад. Адрес этой парковки за домом на Вильямса, 10а», – написала нам автор фото.

Владельца KIA Rio, перегородившего проход в арку дома по улице Юрша, 9, сфотографировали местные жители. Читатель предположил, что водитель поставил автомобиль таким образом, чтобы насолить президенту США.

«Бросила и ушла», – так лаконично охарактеризовали поведение владелицы зеленого KIA Picanto во дворе дома на улице КИМ, 91.

Напомним, если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, вы можете сфотографировать или снять видео, а после отправить эти материалы в ГИБДД. Для того чтобы наказать автохама, необходимо зафиксировать нарушение на фото с привязкой к местности и дорожным знакам.

Фотографии с нарушением необходимо отправить с помощью специальной формы на сайте ГИБДД в разделе «Обращения граждан». Будьте готовы к тому, что вас могут вызвать в полицию для дачи объяснения. Беспокоиться не стоит, ведь информацию о том, кто сообщил о нарушении, никому не скажут. Не забывайте, что в ГИБДД можно отправить и видеоролик с нарушением ПДД, снятый на видеорегистратор.

Стоит отметить, что сейчас в Государственной думе РФ рассматривается законопроект, предлагающий ужесточить штрафы за парковку на газонах и прописать данное нарушение в Административном кодексе. В случае его принятия санкции за стоянку на газонах будут введены на территории всей страны и составят от 1500 до 5000 тысяч рублей.

Фото: Фото из сообществ «Регион-159 | Пермь», «Мой город – Пермь», «Подслушано Пермь», «Пермь Активная | Perm Active», «ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь)» / Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем