Авто «Я паркуюсь как…»: автохамы на грузовиках и другие нарушения правил в Перми

«Я паркуюсь как…»: автохамы на грузовиках и другие нарушения правил в Перми

Портал 59.ru продолжает поиск нарушителей правил парковки на улицах Перми.

Портал 59.ru продолжает поиск нарушителей правил парковки на улицах Перми. Каждую неделю мы собираем для наших читателей фотографии автомобилей, припаркованных не по правилам и мешающих пешеходам и другим автомобилистам. Бороться с автохамами нам помогают наши читатели и пользователи социальных сетей, которые присылают нам на почту фотографии неправильно припаркованных автомобилей.

Мы призываем совместно бороться с автохамами. Для этого вам достаточно прислать нам на электронную почту или в нашу группу во «ВКонтакте» фотографии с нарушителем правил парковки и стоянки с описанием его проделок. Лучшие снимки мы опубликуем в этой рубрике.

Грузовик ГАЗ на тротуаре улицы Куйбышева

Нарушителя на грузовике ГАЗ, мешающего проходу пешеходов, заметили наши читатели на улице Куйбышева. Водители грузовых автомобилей очень часто паркуются на тротуарах для выгрузки товара в магазинах. При этом иногда они забывают о прохожих.

Нерадивые водители оккупировали один из пермских дворов

Жильцы одного из пермских дворов уже устали бороться в автохамами, бросающими свои автомобили на тротуарах и пешеходных дорожках.

– Из-за вас дорога нормально не чистится. Так вы еще стали нам единственную полосу перекрывать на подъезде к дому, вынуждая жильцов объезжать по тротуару, – написал автор снимка в соцсети.

Нарушителя заметили в микрорайоне Висим

Пользователи социальных сетей всегда активно фотографируют нарушителей парковки. Очередной нарушитель, оставивший свой кроссовер на тротуаре возле пешеходного перехода, был замечен на улице Восстания.

Улица Старцева

Нарушитель перекрыл проход к подъезду жилого дома

О сложной ситуации с парковками машин на улице Старцева пишет читательница нашего портала. Она прислала фотографии нарушителей, которые буквально оккупировали места у подъездов домов и пешеходные проходы к школе № 135.

– И ученикам, и тем более мамочкам с колясками приходится учиться летать по воздуху. И так каждый день, только машины меняются. Их не обойдёшь, т.к. сбоку ледяная корка на проезжей части. Любителей парковаться у подъездов тоже все больше и больше, – написала нам местная жительница.

Нарушители с улицы Клары Цеткин регулярно становятся героями нашей рубрики

Постоянный читатель нашей рубрики продолжает бороться с автохамами возле своего дома на улице Клары Цеткин. Очередного нарушителя на Lada Vesta он сфотографировал на этой неделе.

Водитель фургона перегородил проход пешеходам

– А это уже центр. Водитель фургона встал на тротуаре прямо возле детской больницы. А пациенты должны были обходить его по проезжей части и лужам, – сообщил читатель 59.ru.

Сложная ситуация с парковкой на пешеходном переходе на улице Революции

Нарушителей парковки наша читательница регулярно замечает на улице Революции. Водители оставляют свои машины прямо на пешеходном переходе. Девушка уже устала бороться с автохамами и прислала фотографии в нашу рубрику.

– Пешеходный переход рядом с домом по Революции, 5а. Постоянно наблюдаю такую картину. По всем фотографиям уже было написано заявление в ГИБДД, – написала нам наша читательница.

Водители бросают машины на пешеходном проходе возле супермаркета

Наша рубрика приносит первые плоды. В одном из выпусков «Я паркуюсь как…» мы сообщали о большом количестве нарушителей на улице Уральской, оставляющих свои машины на пешеходной дорожке возле супермаркета. По словам читателя, проблему удалось временно решить, но автохамы вновь взялись за старое.

– Хотели сказать вам спасибо. Целых 2 месяца никто не ставил свои машины на тротуар у «Пятерочки» на Уральской. Но, к сожалению, водители опять забылись. Вокруг пустые парковочные места, даже от снега почищены. Что теперь автохамы скажут в свое оправдание? – спрашивает наш читатель.

В свою очередь, посоветуем ему сфотографировать нарушителей и отправить фотографии в ГИБДД.

Проблемы с парковкой в селе Лобаново

О водителях, бросающих свои автомобили возле поликлиники в селе Лобаново, сообщает нам местная жительница. Нарушители мешают пройти мамам с колясками и пенсионерам.

– Село Лобаново, автохам стоит на пешеходной дорожке возле поликлиники. У нас очень много пенсионеров и мамочек с маленькими детьми, которые ходят в поликлинику, а ведь сейчас очень скользко, – возмущается наша читательница.

Нарушителя на тротуаре заметили на Комсомольском проспекте

О нарушителе, оставившем свой японский кроссовер Toyota Rav4 на тротуаре Комсомольского проспекта, сообщил в редакцию 59.ru читатель.

Напомним, если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, вы можете сфотографировать или снять видео, а после отправить эти материалы в ГИБДД. Чтобы наказать автохама, необходимо зафиксировать нарушение на фото с привязкой к местности и дорожным знакам.

Фотографии с нарушением необходимо отправить с помощью специальной формы на сайте ГИБДД в разделе «Обращения граждан». Будьте готовы к тому, что вас могут вызвать в полицию для дачи объяснения. Беспокоиться не стоит, ведь информацию о том, кто сообщил о нарушении, никому не скажут. Не забывайте, что в ГИБДД можно отправить и видеоролик с нарушением ПДД, снятый на видеорегистратор.

Фото: Фото из сообществ «Регион-159 | Пермь», «АВТО ПЕРМЬ», «Мой город – Пермь», «Подслушано Пермь», «Пермь Активная | Perm Active», «ПЕРМЯКИ (Подслушано Пермь)» / Vk.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления