11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Поиграть со шпицем и организовать фестиваль: как ещё пермяки проводят время в пробках

Неожиданные инсайты от автомобилистов города

1 455

Поделиться

Когда в пробке становится скучно, пермяки включают воображение 

Когда в пробке становится скучно, пермяки включают воображение 

Поделиться

Жители больших городов могут проводить в пробках от 30 минут (если повезет) до нескольких часов в день. За месяц набегает приличный срок. Мы решили выяснить, чем занимают это время автовладельцы, есть ли альтернативы радио и соцсетям и что полезного можно сделать, когда обречен стоять в обездвиженной транспортной очереди.

Четверо пермяков рассказали о своих привычных маршрутах и поделились интересными кейсами.

Ксения, PR-менеджер: «С собакой и в пробках, и в жизни намного веселее»

— Я всегда стараюсь планировать маршрут заранее, чтобы двигаться, а не стоять. Но иногда приходится замедлиться в пробках на Революции или на выезде из города.

Сейчас переехала в центр и больше часа в пробках не провожу, но когда жила за городом, могла задержаться часа на три на Камском мосту.

В машине слушаю музыку, аудиокниги, подкасты. Большинство моих переговоров по работе проходят за рулем, в машине: согласовываю очередной фестиваль, вовлекаю партнеров, договариваюсь с участниками, переписываюсь с командой.

Машина и телефон — полноценное мобильное рабочее место.

Помимо всего, частенько со мной в машине мой Пухлый — пушистый шпиц. С ним уж точно никогда не бывает скучно: болтаем, улыбаемся соседям в пробках, шлем пухлые приветы. Ему нравятся поездки, пес с первого дня мой самый главный компаньон — в горы, на озера, по ресторанам или работать. Я могу за ним наблюдать бесконечно. Всем рекомендую завести своего «пухлого» — с собакой и в пробках, и в жизни намного веселее.

Совет: самый главный и очевидный совет, чтобы не задерживаться в дороге — соблюдать правила дорожного движения. Очень важно не пренебрегать подсказками о камерах. Это поможет контролировать скоростной режим.

Поделиться

Наталья, мама: «В пробке можно сделать 20% домашнего задания»

— Я за рулем провожу ежедневно около четырех часов, час из них стою в пробках. Движение в городе сложное на Архиерейке, перед Чкалова. Небольшие заторы также на Белинского и Сибирской.

В машине с детьми обычно слушаем книги, делаем уроки, читаем. Я посчитала, что в пробке можно сделать процентов 20 домашнего задания: выучить стихотворения, правила, что-то из таблицы умножения или французского языка. Когда устаем, слушаем аудиокниги по подписке — детскую художественную литературу или психологию.

Совет: час пик — самый сложный период для разъездов по густонаселенному городу. Чтобы не угодить в пробку, можно проявить хитрость и выехать на несколько минут раньше того времени, когда все поедут по делам. Наталья, например, выезжает в 07:30, чтобы к пиковым 9 утра быть на месте.

Помогают сориентироваться в дорожной ситуации Яндекс.Карты: они подбирают альтернативные маршруты в объезд пробок, предупреждают об ограничении скорости и камерах на пути.

Поделиться

Александр, владелец стоматологической клиники: «В пути решаю рабочие вопросы»

— В будние дни провожу в дороге от 30 минут до двух часов. По выходным часто стою в пробке на улице Героев Хасана, когда еду в сторону Липовой горы.

В пробке планирую предстоящие дела, отсматриваю рабочие документы. По сути, машина — мой второй офис. Иногда листаю ленту в соцсетях, делаю заказы расходных материалов для стоматологии или оплачиваю счета.

Совет: чтобы не угодить в пробку на малознакомом маршруте, можно воспользоваться Яндекс.Картами. Они часто выручают, подсказывая движения по полосам, составленных на основе дорожных знаков и разметки на панорамах, а также отчетов об участках, где автомобилисты время от времени сбиваются с маршрута.

Поделиться

Ирина, предприниматель: «В пробке во мне просыпается инженер»

— У меня мясной магазин в городе, а животноводческое хозяйство находится в 130 км от него. Три раза в неделю стою в пробке на выезде и при въезде в город на шоссе Космонавтов. В среднем провожу в ней по 40 минут в одну сторону.

В машине есть громкая связь, поэтому постоянно разговариваю по телефону и решаю рабочие вопросы. В аудиочатах удобно проводить планерки с сотрудниками. А когда никто не звонит, включаю музыку, да погромче! Радио не люблю — нравится, когда играют только любимые треки.

Именно в пробках во мне просыпается инженер и в голову приходят мысли о том, как лучше и удобнее сделать дорожные развязки, чтобы всем стало комфортнее. Я даже готова делиться идеями с соответствующими министерствами.

Совет: сейчас у каждого есть телефон и всевозможные приложения, которые помогут спланировать короткий маршрут из точки А в точку В. Самый простой и самый очевидный сервис — Яндекс.Карты. В них размечены АЗС — это очень помогает, когда в пути обнаруживаю, что топливо скоро закончится.

Поделиться

Возрастное ограничение для приложения Яндекс.Карты — 6+.

Партнёрский проект

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...